أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
بدء تدريب 16 فنيا في مشاريع المياه بمأرب في انظمة الصيانة والكلورة
[15/09/2018 01:23]
مأرب ـ سبأنت
بدأت اليوم بمحافظة مأرب دورة تدريبية في مجال مشاريع المياه خاصة بالصيانة التشغيلية والوقائية للمولدات والمضخات ولوحات التحكم، ونظام الكلورة لتنقية المياه، والتي تستهدف 16 متدربا من فرع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي وهيئة مستشفى مأرب العام.
وفي افتتاح الدورة اكد وكيل المحافظة محمد المعوضي ضرورة الحرص على توصيل مياه شرب امنه ونقية، كون المياه غير النقية تنتقل عبرها الكثير من الامراض للمواطنين خاصة في ظل مشاريع المياه التي تخدم الاف المستفيدين من الاسر والسكان.. مشيرا الى ان التنقية بمادة الكلور له اهمية كبرى لكن يجب ان تكون اضافة مادة الكلور الى المياه وفق معايير علمية وصحية لا تكون عشوائية لتتحول الى مادة ضارة بدلا من نفعها.
واعرب المعوضي عن شكره للصليب الاحمر الدولي على تمويله لاقامة هذه الدورة التدريبية.. ودعاه الى فتح مكتب له في محافظة مأرب لخدمة محافظات اقليم سبأ التي تكتظ بالسكان النازحين من مختلف المحافظات التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي وتحتاج الى كثير من التدخلات التي يقدمها الصليب الاحمر، وتحرم منه هذه المحافظات بسبب سيطرة المليشيات الانقلابية على قرار مسئولي مكتبه الرئيس بصنعاء.
وكان مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي بالمحافظة حسين الجلال اشار الى ان الهدف من الدورة التي تستمر أسبوع هو رفع قدرات الكوادر العاملة في مشاريع المياه بانظمة التشغيلية والصيانة الوقائية للمولدات والمضخات ولوحات التحكم ونظام الكلورة للمياه ما سيوفر الكثير من المبالغ في مجال الصيانة والتشغيل والتي كانت تهدر لابسط الاسباب.
ولفت الجلال الى ان المتدربين سيتلقون معلومات نظرية وتطبيقية في مواقع مشاريع مياه يوما بيوم بين النظري والتطبيقي.