رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
الأردن يعزز ريادته الصحية..إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية
حقق الأردن خلال السنوات الماضية إنجازات طبية بارزة جعلته في مصاف الدول المتقدمة في القطاع الصحي، إذ شهد القطاع تطورا ملحوظا في ضوء توجيهات ودعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وأصبح وجهة للسياحة العلاجية، ورياديا في صناعة الأدوية، كما واصل الأردن دوره الريادي والإنساني في دعم الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية من خلال جهوده الإغاثية لاسيما الصحية.
نمو الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في كوريا بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في المرافق في كوريا، ارتفاعاً بنسبة 0.6 بالمائة في فبراير مقارنة بالشهر السابق، وهي المرة الأولى منذ 17 شهرا التي ترتفع فيها المؤشرات الثلاثة الرئيسية في وقت واحد.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة المؤتمر الإسلامي تدعو لإحلال السلام والوفاق في أفغانستان
[11/09/2018 02:59]
جدة ـ سبأنت

دعت منظمة التعاون الإسلامي, حكومة جمهورية أفغانستان الإسلامية إلى الدفع باتجاه إحلال السلم والأمن والوفاق, بين أطياف الشعب الأفغاني, وإيجاد حل يحقق السلم الدائم.

وقالت المنظمة ْفي بيان لها اليوم إننا ندو المجتمع الدولي إلى دعم عملية السلام والمصالحة الشاملة التي تقودها الحكومة الأفغانية من أجل حل سياسي يقوم على مبادئ نبذ العنف وقطع العلاقات مع جميع الجماعات الإرهابية.

وفي الاجتماع الذي عقد اليوم في مقر الأمانة العامة للمنظمة بجدة على مستوى المندوبين الدائمين, بطلب من المملكة العربية السعودية ومشاركة بلادنا ممثلة بمندوبها الدائم لدى المنظمة  سعادة السفير الدكتور شائع محسن الزنداني قد وجهت بمتابعة تنفيذ قرارات المنظمة بشأن أفغانستان, والتوصيات الصادرة عن المؤتمر الدولي للعلماء حول السلم والأمن في أفغانستان ودعم الجهود التي يبذلها فخامة رئيس جمهورية أفغانستان الدكتور محمد أشرف غاني, من خلال دعوته حركة طالبان إلى الانخراط في حوار مباشر وسلمي غير مشروط.

وادان البيان "الأعمال الإرهابية التي شهدتها أفغانستان في الآونة الأخيرة وندد بشدة بالهجوم الذس استهدف مؤتمر العلماء في "لويا جيرغا" في كابل والذي ذهب ضحيته عدد من العلماء المرموقين والهجمات الصاروخية على القصر الجمهوري يوم عيد الأضحى الماضي".

وطلب بيان الاجتماع من الدول الأعضاء المانحة ومن المؤسسات الانمائية والمالية الإسلامية وفي مقدمتها البنك الإسلامي للتنمية تقديم المساعدة المالية والتسهيلات وغيرها من أشكال الدعم الأخرى لأفغانستان.

من جهته قال معالي أمين عام المنظمة الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين: "إن هذا الاجتماع يأتي في أعقاب المؤتمر الدولي للعلماء حول السلم والأمن في أفغانستان الذي عقدته منظمة التعاون الإسلامي في مدينتي جدة ومكة المكرمة في يوليو الماضي معبراً عن شكره لحكومة المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز على كريم استضافة ورعاية المؤتمر.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا