وجّه دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بسرعة تزويد محطات توليد الطاقة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن، بكمية إسعافية من الوقود اللازم لتشغيل المحطات وتخفيف معاناة المواطنين.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
فاز نادي برشلونة على غريمه ريال مدريد باربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن الجولة الـ35 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليقترب من حسم اللقب هذا الموسم.
"وول ستريت" تتوقع افلاس ثلث شركات النفط الامريكية بحلول منتصف 2017
[13/01/2016 11:51]
نيويورك ـ سبأنت
توقعت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأميركية، أن تتعرض ثلث شركات النفط في البلاد للإفلاس بحول منتصف 2017م، إذا بقيت أسعار النفط منخفضة.
وبحسب الصحيفة فإن بعض الشركات ستكون قادرة على متابعة نشاطها، إذا ما استقرت أسعار النفط عند مستوى 50 دولاراً للبرميل.
يشار الى أن أكبر ثلاثة بنوك أمريكية للاستثمار وهي بنك "مورغان ستانلي" وبنك "غولدمان ساكس" وبنك "سيتي غروب"، توقعت هبوط أسعار النفط قريباً، لتصبح أقل من 30 دولاراً للبرميل، وحتى إلى 20 دولاراً للبرميل.
وردّ المحللون سبب انخفاض أسعار النفط، إلى تباطؤ النمو الاقتصادي في الصين، والإفراط في عملية إنتاج النفط.
كما أن مكتب الاستشارات القانونية "هاينز أند بون"، الذي تعتمد الصحيفة الأميركية على نشراته وتحليلاته، أعلن بأن أكثر من 30 شركة نفطية صغيرة في الولايات المتحدة الأميركية، أعلنت رسمياً إفلاسها، وأن مجموع ديون هذه الشركات قد بلغ حوالي 13 مليار دولار.
وطبقا لـ"وول ستريت جورنال"، فإن منتجي النفط والغاز في قارة أميركا الشمالية، يفقدون، حسب الأسعار الحالية، ما يقرب من 2 مليار دولار كل أسبوع.