توج الإسباني أليكس ماركيز دراج فريق دوكاتي-غريسيني بلقب جائزة إسبانيا الكبرى التي تشكل الجولة الخامسة من بطولة العالم للموتو جي بي، وذلك بعد فوزه بالسباق الرئيسي اليوم في ختام منافسات الجولة الخامسة.
عدن- سبأنت
افتتح مدير مكتب الصحة العامة والسكان بعدن الدكتور جمال خدابخش ، اليوم ،ورشة العمل الخاصة بالإعلاميين والناشطين في منظمات المجتمع المدني التي نظمتها ادارة التثقيف والاعلام الصحي بعدن ، بدعم من منظمة اليونيسيف .
ويتلقى عشرين كادرا صحفيا وناشطا مجتمعيا في الورشة ،معارف علمية عن التحصين الصحي وادارة الحملات الصحية واهمية التحصين واساليب حفظة وتبريده وذلك تحت شعار ( كلنا مسؤولون في التوعية المجتمعية الداعمة لحملات التحصين الوطنية) والتي تهدف الى خلق وعي وحشد مجتمعي فاعل مساند للتحصين .
وفي افتتاح الورشة دعا الدكتور خدابخش ،المشاركين ،الى ترشيد الاعلام الموجه والحشد لمساعدة الصحة والرعاية الصحية الاولية وحملات التحصين والعمل على ديمومة العمل الاعلامي التنويري والتثقيفي المجتمعي ، وتكريس طاقات وحماس الشباب لتوصيل المعلومة الصحيحة بما يعزز من عمل فرق التحصين بين اوساط المستهدفين من الحملات.. موكدا ضرورة العمل على دعم الرسالة الصحية في الحملات للوصول الى الشريحة المستهدفة.
واشارا كلاً من مدير ادارة الاعلام والتثقيف الصحي بعدن نهوان الاغبري ،ومنسق الدورة وضاح الشليلي،الى اهمية هذه الورشة التي تستهدف الاعلاميين في تعزيز الوعي المجتمعي لأهمية الحملات الصحية التلقيحية ضد مختلف الاوبئة والامراض .. موكدين على ضرورة استخدام المفردات الصحيحة في مختلف الوسائل الاعلامية وعكسها ايجابيا على صعيد الواقع العملي .