رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العولقي تبحث مع السفير الأمريكي لدى بلادنا تطورات الأوضاع على الساحة الوطنية
[12/03/2018 04:18]
الرياض ـ سبأنت :
بحثت وزيرة الشؤون القانونية د. نهال العولقي اليوم مع السفير الأمريكي لدى بلادنا ماثيو تولر، تطورات ومستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية.

وأكدت العولقي أن الحكومة اليمنية منفتحة على أي مفاوضات للسلام وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216م، وبما يضمن سلام حقيقي شامل ودائم يعمل على انهاء كافة مظاهر الانقلاب والانسحاب من المدن والمحافظات، موضحةً أن الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي تسبب في كارثة حقيقة على الشعب اليمني في كافة المجالات.

وأشارت إلى أن الحكومة انخرطت في كافة المفاوضات الرامية لإحلال عملية السلام ودخلت مفاوضات جنيف ومشاورات الكويت، الا أن الطرف الانقلابي عرقل ورفض كافة المبادرات وانقلب على كافة الاتفاقيات الدولية الخاصة بعملية السلام. موضحة، أن الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، قدمت الكثير من أجل إحلال السلام وإنقاذ الشعب اليمني من بطش المليشيات الانقلابية، ومؤكدة إلى أن الحكومة ملتزمة التزاماً كلياً بكافة قرارات الشرعية الدولية.

ولفتت إلى أن استمرار تهريب الأسلحة وتغذية المليشيات الانقلابية من قبل إيران يزيد معاناة الشعب اليمني وتأجيج الصراع ويشكل تهديداً خطيرا للأمن والجوار الإقليمي الدولي وهو ما يتطلب تكاتف المجتمع الدولي وفي مقدمتهم الولايات المتحدة الامريكية الضغط بقوة لوقف كافة اشكال الدعم الإيراني للمليشيات الانقلابية في اليمن.

وثمنت الدور الأمريكي الإيجابي والفاعل في دعم الحكومة الشرعية، ومساندتها في عملية السلام وتثبيت دعائم الأمن والاستقرار.

من جانبه جدد السفير الأمريكي لدى بلادنا ماثيو تولر، دعم بلاده للحكومة الشرعية في كافة المجالات.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
العرادة يلتقي قيادات فروع الأحزاب السياسية في مأرب
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 73 للمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني في المغرب
اليابان تقدم حزمة مساعدات لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار
"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا