هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
قدّمت هيئة مستشفى سيئون العام، أكثر من 420 ألف خدمة طبية وصحية خلال العام 2025م، فيما تجاوز عدد المستفيدين من خدماتها 350 ألف مستفيد.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
التضخم الأساسي في اليابان يتباطأ لأدنى مستوى له في عامين
بلغ التضخم الأساسي في اليابان 2 بالمائة خلال يناير الماضي على أساس سنوي، وهي أبطأ وتيرة في عامين.
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان تطلق تقريرها الثالث
[15/08/2017 01:05]


عدن - سبأنت

قالت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، أنها " رصدت 7 الاف و817 حالة ادعاء خلال الفترة من سبتمبر 2016م وحتى يونيو 2017م".

وأوضحت في تقريرها الثالث الذي أطلقته اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، أنها انتهت من التحقيق في 4 الف و101 حالة إدعاء، منها الفين و82 حالة قتل لمدنيين والفين و19 حالة إصابة لمدنيين .

ورصدت خلال نفس الفترة 176 حالة ادعاء بتجنيد الاطفال و362 حالة ادعاء زراعة الغام فردية نتج عنها سقوط 138 قتيل و 224 مصاب، إلى جانب رصد وتوثيق 10 حالات ادعاء بالاعتداء والاضرار بأعيان وممتلكات ثقافية وتاريخية ورصد 16 حالة ادعاء بالاعتداء على الطواقم الطبية والمنشأت الصحية و 732 حالة تهجير قسري.

وكشف التقرير نتائج التحقيقات التي انجزتها اللجنة المرتبطة بالقانون الدولي خلال الفترة الماضية .. مشيراً إلى أنه تم رصد 693 حالة ادعاء خارج اطار القانون والف و37 حالة ادعاء باعتقال تعسفي واختفاء قسري و386 حالة تعذيب .

كما رصد 384 حالة ادعاء بتفجير المنازل وتوثيق 16 حالة انتهاك تتعلق بقصف الطائرات الامريكية .

وخلال المؤتمر الصحفي، أستعرض رئيس اللجنة القاضي قاهر مصطفى، التحديات التي واجهت عملهم.. مؤكداً أن اللجنة حرصت في التقرير على شرح اهم الخطوات التي نفذتها اللجنة في عملية الرصد والتحقيق المستندة بالمرجعيات القانونية وتقديم توضيح كامل لنتائج التحقيقات والجهات المتسببة في تلك الانتهاكات.

وأشار إلى أن التحديات الامنية والسياسية واستمرار الحرب أعطت اللجنة دافعاً للعمل من اجل التحقيق في اكبر قدر ممكن في تلك الادعاءات بالانتهاكات الحقوقية.. داعيا المنظمات الدولية وغير الحكومية والمجتمع المدني المحلي للاطلاع على التقرير وتزويد اللجنة برؤية مناسبة لغرض التحسين للحد من الانتهاكات وتعزيز حقوق الانسان .

بدورها اوضحت عضو اللجنة الوطنية القاضية صباح العلواني أن إجمالي الحالات التي تم رصدها وتوثيقها وحفظها في قاعدة البيانات منذ عمل اللجنة وحتى تاريخ صدور التقرير بلغ 17 الف و 123 حالة موزعة على 20 نوع من الانتهاكات وان اللجنة اكملت التحقيق مع 10 الف و 594 حالة تم رصدها واستمعت الى 16 الف و 191 مبلغ وضحية وشاهد.



هيئة مستشفى سيئون تقدم أكثر من 420 ألف خدمة خلال العام 2025م
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمحويت تدين جرائم المليشيات الحوثية بحق أبناء مديرية الرجم
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي آل العذري بوفاة المناضل الشيخ حميد بن عبدالله العذري
المنطقة الأمنية الثالثة بشرطة مأرب تنفذ مشروع الرماية بالذخيرة الحية
أكثر من 438 ألف مسافر عبر المنافذ منذ مطلع شهر فبراير الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا