أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
الشماسي يتفقد عمليات التأهيل والصيانة في عدد من المواقع النفطية بحضرموت وشبوة
[12/07/2017 01:46]
المكلا-سبأنت
اطلع نائب وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي اليوم، على خطة شركة بترومسيلة لاستكشاف وإنتاج النفط التي قدمها مدراء العمليات في القطاعات 14, 51, 10, 53 الخاصة بعمليات تأهيل وصيانة حقول النفط وتجهيزها لإعادة الإنتاج.
واستمع الشماسي إلى شرحا عن مستوى تنفيذ عمليات البناء والتجهيز لمحطة الكهرباء الغازية "50" ميجا والتي يجري العمل فيها حالياً والمتوقع انجازها خلال الثلاثة الأشهر القادمة.
كما تفقد نائب الوزير مواقع التفريغ في القطاع 51 لشركة كالفالي بحضرموت، وOMV في شبوة، والمتوقع نقل النفط المنتج منهما إلى شركة بترومسيلة لتصديرها عبر ميناء الضبة من خلال الاطلاع على الحالة الفنية للإنشاءات والتأكد من جاهزيتها لاستقبال الإنتاج من الشركتين.
وقال نائب الوزير "أن الزيارة تأتي ضمن خطة الوزارة لزيارة الإنشاءات تنفيذاً لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بتجهيز الإنشاءات وإعادة الإنتاج والتصدير للنفط الخام"..مؤكداً بأن الوزارة تدعم جهود صيانة الإنشاءات والآبار في كافة القطاعات الإنتاجية وتوفر قطع الغيار والمواد اللازمة لها..معرباً عن اعتزازه بدور الكادر الفني في قطاعات بترومسيلة الذي يقوم بجهود ذاتية في إعادة تأهيل الحقول النفطية التي توقفت بسبب الحرب.
كما أشاد الدكتور الشماسي بدور قوات حماية الشركات بقيادة العميد أحمد المعاري، وقدرتها على فرض الأمن وتوفير الحماية اللازمة للإنشاءات النفطية،..مفصحاً بأن هناك توجيهات من قبل فخامة رئيس الجمهورية برفدها بالعديد من الأفراد من أبناء مناطق الامتياز لتغطية النقص الموجود حالياً في عدد الجنود وتوفير المعدات المطلوبة لتنفيذ مهامها في كافة القطاعات.
من جانبه أكد القائم بأعمال مدير عام شركة كالفالي عبدالخالق بن عبدالمانع، بأن موقع التفريغ والتجميع للنفط الخام في القطاع 51 أصبح جاهزاً من كافة النواحي الفنية، وأن الإجراءات الأمنية الخاصة بنقل النفط من القطاعات.