رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدعو المنظمات الدولية لاستخدام الموانئ في المحافظات المحررة لاستقبال السفن الإغاثية
[07/06/2017 08:36]
الرياض ـ سبأنت

رحب وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح بتوقيع اتفاقية بين برنامج الاغذية العالمي ومؤسسة موانئ خليج عدن، لتأجير مساحة في ميناء المعلا لغرض تسهيل أعمال إدارة أنشطة برنامج الأغذية العالمي واستقبال المساعدات الإنسانية والمواد الاغاثية باليمن.

وقال في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " ان هذه الخطوة تأتي في إطار مطالبة اللجنة العليا للإغاثة للمنظمات الأممية في البحث عن طرق بديلة لاستقبال المساعدات الإغاثية بعيداً عن الموانئ المسيطرة عليها من الانقلابيين، ومنها ميناء عدن وان هذه الاتفاقية خطوة مهمة في توجه المنظمات الأممية في استخدام مواني عدن لاستقبال المساعدات الاغاثية ".

وأشار فتح إلى أن استخدام موانئ عدن سيسهم كثيراً في تسهيل تقديم وإيصال المساعدات الاغاثية إلى عدد من محافظات الجمهورية عن طريق العاصمة المؤقتة عدن ومنها محافظة تعز المحاصرة منذ ما يقارب العامين.

وحث بقية المنظمات الاممية العمل على استخدام الموانئ في المحافظات المحررة كونها تمتلك الامكانيات لتقديم الخدمات الضرورية التي تحتاجها السفن وستقدم كافة الخدمات لها.

وأكد وزير الإدارة المحلية أن الحكومة تثمن عالياَ هذه الخطوة و" نطالب بقية المنظمات الأممية استخدام الموانئ في المحافظات المحررة وان الحكومة ستقوم بتقديم كافة أشكال الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات الدولية ".



رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية غربي قعطبة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا