بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع سفير جمهورية جنوب أفريقيا لدى اليمن، موغوبو ديفيد موخابي، تعزيز التعاون التنموي والاقتصادي، في المجالات ذات الاهتمام المشترك، والدعوة إلى تبادل الوفود التجارية وتنظيم منتدى الأعمال المشترك.
ارتفعت إجمالي واردات وصادرات الصين السلعية من حيث القيمة باليوان، إلى 25.7 تريليون يوان (حوالي 3.6 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر السبعة الأولى من العام 2025، بزيادة 3.5 في المائة على أساس سنوي.
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
المنتدى الاول للتمكين الاقتصادي للمرأة العربية ينطلق يوم غد
[15/09/2015 11:34]
القاهرة – سبأنت
ينطلق يوم غدا المنتدى الأول للتمكين الاقتصادي للمرأة في المنطقة العربية والذي تنظمه جامعة الدول العربية بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة والاتحاد الأوروبي تحت شعار (شبكة اقليمية من أجل تمكين النساء في المنطقة العربية).
وقالت مدير ادارة المرأة والاسرة والطفولة بالجامعة العربية ايناس مكاوي في بيان اليوم "ان المنتدى الذي يعقد على مدى يومين يهدف الى وضع اطار للاجراءات التي تضمن تمكين النساء في المنطقة العربية، ويبحث التحديات والأهداف المتفق عليها طبقا لاعلان القاهرة (أجندة التنمية للمرأة العربية لما بعد 2015) ودور السياسات المحلية في دعم وتعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة والتدابير اللازمة لضمان مشاركتها في مواقع صنع السياسات الاقتصادية العامة".
وأشارت إلى أن المنتدى سيبحث الفرص والتحديات التي تواجه مشاركة المرأة في الحياة الاقتصادية فضلا عن الدور الذي تؤديه الجهات المانحة في دعم هذه المشاركة في المنطقة العربية، وسيناقش مجموعات عمل أهمية إطلاق شبكة إقليمية للتمكين الاقتصادي للمرأة في المنطقة العربية وماهية عملها وآلياتها.