الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
الرئيس الفلسطيني يرحب بقرار الرئيس الفرنسي بالاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
النفط يرتفع بدعم آمال اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
ليفربول يعلن تعاقده مع الفرنسي إيكيتيكي قادما من فرانكفورت
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء أعمال الدورة السادسة للملتقى الإعلامي العربي للشباب بالقاهرة
[08/04/2017 01:42]
القاهرة - سبأ نت

بدأت اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، أعمال الدورة السادسة للملتقى الإعلامي العربي للشباب تحت شعار "رؤية الشباب لمستقبل الإعلام"، بمشاركة مسؤولين وخبراء إعلاميين من الدول العربية.

وقالت مديرة إدارة الإعلام بالجامعة العربية، المستشارة نسيمة شريط، في كلمتها الافتتاحية: "إن الملتقى الإعلامي العربي للشباب يحمل رسالة مهمة تهدف إلى تنظيم نشاطات نوعية تخدم المجتمعات العربية، وإشراك الشباب الصاعد من طلبة كليات الإعلام في الجامعات العربية في عملية صناعة الإعلام، فضلاً عن المساهمة في بناء مسيرة مستمرة للعمل الإعلامي العربي".

وأشارت إلى أن الجامعة العربية تعمل مع جميع الجهات المعنية في الدول العربية على صياغة أساليب لتطوير وتنفيذ الاستراتيجية الإعلامية العربية التي تقوم على بلورة رؤية واعية تدعم رسالة الإعلام العربي في خدمة الجماهير العربية ومتطلباتها الأساسية.

وأضافت أن العالم يتعامل مع المعرفة كسلعة، ويتنافس في صناعتها وتعميمها عبر وسائط مختلفة، لافتة الانتباه إلى أن الإعلام أصبح هو السلطة المؤثرة على القيم والتوجهات والممارسات في مختلف الجوانب اجتماعيًا واقتصاديًا وثقافيًا.

وأكدت أن التحديات التي تواجه الإعلام العربي في الوقت الراهن، صعبة وتحتاج إلى وقفات جادة من المؤسسات الإعلامية العربية، موضحة أن هذه التحديات تفرض على وسائل الإعلام أن تعيد النظر في الكثير من قواعد المهنة ومنطلقات سياساتها..

ودعت مديرة إدارة الإعلام بالجامعة العربية إلى تضافر الجهود العربية للنهوض بالإعلام والتصدي للتحديات الراهنة التي تواجهه، معربةً عن أملها في أن يُشكّل الملتقى الإعلامي العربي للشباب الأفكار والخبرات المتنوعة لبلورة توجهات المستقبل الإعلامي العربي.


الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيا الحوثي تنهب نصف مليار دولار سنويا من قطاع الاتصالات لتمويل حربها ضد اليمنيين وعملياتها الإرهابية العابرة للحدود
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة طارئة ضد الكوليرا في لحج والحديدة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم طائرة روسية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
محافظ البنك المركزي يصدر قراراً بايقاف تراخيص 5 منشآت صرافة
اللجنة البرلمانية تختتم اعمالها الرقابية على المؤسسات المالية والايرادية بمحافظة مأرب
عضو مجلس القيادة المحرمي يطلع على خطط وزارة النفط وتطوير أنظمة توزيع المشتقات النفطية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا