بحث نائب وزير المياه والبيئة مجاهد بن عفرار، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد البنك الدولي ، عددًا من المشاريع الممولة وقيد التنفيذ خلال الفترة القادمة.
بدأت، اليوم الثلاثاء، أعمال مجلس الجامعة العربية في دورته غير العادية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة الأردن لبحث حصار التجويع الذي يمارسه الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
أعلن الاتحاد العربي لكرة الطاولة إقامة منافسات النسخة 36 من بطولة الأندية العربية لكرة الطاولة، في العاصمة العمانية مسقط، وذلك خلال الفترة من 30 أغسطس وحتى 4 سبتمبر المقبل بمشاركة نخبة من الأندية العربية تحت إشراف وتنظيم مشترك مع الاتحاد العماني لكرة الطاولة.
إعصار (ديبي) بشرق استراليا يتسبب في إجلاء 30 ألف شخص
[28/03/2017 10:47]
كوالالمبور - سبأنت
تسبب إعصار (ديبي) الذي يجتاح المناطق الساحلية في شمال شرق استراليا في إجلاء حوالي 30 ألف شخص بعد وصوله الى جزر بمحاذاة الحيد المرجاني الشهير في ولاية (كوينزلاند).
وقال نائب مفتش شرطة ولاية (كوينزلاند) ستيف جولشيفسكي في تصريح صحفي اليوم، أن الرياح القوية دمرت أسقف العديد من المنازل والمنشآت الحكومية وأحدثت أضرارا بالغة بالعديد من المباني.
من جانبها أفادت سلطات ولاية (كوينزلاند) بأنها اغلقت 181 مدرسة و232 مركزا تعليميا كما تم إلغاء جميع الرحلات الجوية بمطاري (ماكاي) و(تاونزفيل).
وكان رئيس الوزراء الاسترالي مالكولم تورنبول حث مواطني بلاده على الالتزام بنصائح السلطات والامتثال للأوامر الصادرة لهم مطالبا بالاستماع إلى الإذاعات المحلية لمعرفة تطورات الإعصار ومتابعة الأوضاع.
ورفعت السلطات الاسترالية مستوى قوة إعصار (ديبي) ليل أمس الاثنين إلى مستوى عاصفة من الفئة الرابعة محذرة من أن يصل الإعصار إلى المستوى الخامس.
كما وضعت الجيش في حالة تأهب للتعامل مع الكوارث المتعاقبة بالاضافة الى قيامها بتخزين الطعام والوقود.
وحذرت السكان في المناطق المنخفضة من ارتفاع المد ورياح قد تصل سرعتها إلى 300 كيلومتر في الساعة داعية اياهم الى مغادرة منازلهم باقرب وقت ممكن.
وأدت الرياح القوية إلى انقطاع الكهرباء عن 23 ألف شخص ومن المتوقع انقطاع الكهرباء عن عدد أكبر من الأشخاص.