السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس حقوق الإنسان يقر بتشكيل لجنة تقصي حقائق بشأن مسلمي ميانمار
[24/03/2017 12:17]
جنيف - سبأ نت

وافق مجلس الامم المتحدة لحقوق الانسان اليوم، بالاجماع على قرار يقضي بتشكيل بعثة دولية مستقلة لتقصي الحقائق في الانتهاكات التي يتعرض لها مسلمو ميانمار.

وينص القرار على قيام اللجنة التي سيقوم رئيس المجلس بتشكيلها بتحديد وقائع وظروف انتهاكات حقوق الانسان التي ارتكبتها قوات امن واخرى عسكرية بحق مسلمي ميانمار.

كما ستركز اللجنة وفق القرار على قضايا التعذيب والاغتصاب وجميع اشكال العنف الجنسي الاخرى والمعاملة غير الانسانية والاحتجاز التعسفي واعمال القتل خارج نطاق القضاء والتهجير القسري ومصادرة الممتلكات بغير وجه حق.

وشدد القرار على اهمية عمل هذه اللجنة في سياق ضمان المساءلة الكاملة للجناة وتحقيق العدالة للضحايا على ان تقدم اللجنة اول تقاريرها الى المجلس في خريف هذا العام.

ويطالب القرار حكومة ميانمار بضرورة التعاون الكامل مع بعثة تقصي الحقائق ومنحها صلاحيات كاملة للوصول دون عوائق الى جميع المناطق وحرية جمع المعلومات من الضحايا وذويهم.

في الوقت ذاته يطالب القرار حكومة ميانمار بضرورة اتخاذ التدابير اللازمة لمعالجة التمييز ضد الاقلية المسلمة في البلاد وايضا الاقليات العرقية والدينية الاخرى لا سيما ضد النساء والأطفال.

كما يطالب حكومة ميانمار بضرورة الادانة العلنية لكل دعاوى الكراهية سواء على اسس قومية او دينية او عرقية والتي تشكل دوما تحريضا على التمييز او العداوة او العنف على ان تكون هذه الخطوة مرفوقة ايضا بتجريم التحريض على العنف بسبب الانتماء الديني او العرقي.


السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
باصهيب يبحث مع مسؤولين أممين سبل مواجهة تحديات الغذاء والتنسيق المشترك مع اطباء بلا حدود الفرنسية
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نظيره الياباني ويؤكد على استراتيجية العلاقات بين البلدين
رئيس الوزراء يؤكد تطلع اليمن الى زيادة الدعم الصيني في الجوانب الاقتصادية والخدمية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا