ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
ناقشت ندوة توعوية أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تحديات سيادة القانون في المجال البحري، نظمتها لجنة التوعية بسيادة القانون التابعة لوزارة العدل بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(مصحح)فتح يناقش مع منظمة الهجرة الدولية تنفيذ مشاريع اغاثية في اليمن
[23/03/2017 12:43]
الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح اليوم مع رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن لوران دي بوك ، الاوضاع الانسانية والخدمات التي يمكن ان تقدمها المنظمة لليمن .

وجرى مناقشة إمكانية فتح مكاتب للبعثة لدعم مكتب المنظمة في عدن لخدمة ست محافظات عدن ، لحج ، الضالع ، أبين ، تعز ،وإب وفتح مكاتب في مأرب حضرموت ودعم مكتب صنعاء لتقديم الخدمة لكافة المحافظات، في اطار النظام اللامركزي.

وبحث فتح مع رئيس البعثة المساهمة في ايجاد مخزون استراتيجي للغذاء والايواء في محافظة عدن بالشراكة مع اللجنة العليا للإغاثة، ليتم الاستفادة منه في حالات الضرورة والطوارئ.

ووعد رئيس البعثة بفتح مكاتب للمنظمة في كل من حضرموت تقديم الخدمات ومكتب في مأرب ودعم مكتب صنعاء لتشمل تغطيتها كافة المحافظات، اضافة الى دعم مشاريع تشغيل الشباب.

وقدم فتح عدة مشاريع يمكن للمنظمة تمويل تنفيذها في عدد من المحافظات وفي مقدمتها مشروع العودة الى المنزل اضافة الى خطة العمل المشتركة بين اليمن والمنظمة للعام الجاري.

وأكد أن الحكومة الشرعية تقدم كل التسهيلات لعمل المنظمات الدولية وترحب بكافة المشاريع الاغاثية والتنموية المقدمة لليمنيين.

واستعرض وزير الإدارة المحلية الوضع الانساني الحرج جراء الحرب التي تقوم بها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد اليمنيين وما تسببت به من مآسي جماعية وتهجير للمدنيين من قراهم ومناطقهم.

وطرح خلال اللقاء عدد من المشاريع التي يمكن للمنظمة القيام بها في عدد من المحافظات ، كتقديم النازحين في عدد المحافظات، ومشروع العودة الى المنزل وعدد من المشاريع الاغاثية والتنموية.

وقال فتح " ان اليمن عانى كثيراً خلال الفترة الماضية من زيادة نسبة النزوح الداخلي جراء القصف الوحشي للميليشيا على الأحياء السكنية ".. مشيراً الى ان ازمة النزوح مازالت مستمرة في عدة محافظات وان الحكومة ومن خلال مسؤوليتها على كافة ابناء الشعب تقوم بتقديم الخدمات الاغاثية والتنسيق مع المانحين لتقديم الخدمات الاغاثية والتنموية لجميع المحافظات.. داعياً المنظمة الى مساعدة الحكومة الشرعية في هذا الجانب.

وأضاف " اصبحت الحاجة ملحة اكثر من أي وقت مضى لتتكاتف كافة الجهود الدولية في تقديم المشاريع الاغاثية والتنموية لليمن، والضغط على المليشيات الانقلابية لفك الحصار عن عدد من المحافظات، لتتمكن الحكومة وبالتنسيق مع المانحين من ايصال المساعدات الى كافة ابناء اليمن، وادانة الاعمال الوحشية التي تقوم بها المليشيا بحق المدنيين".

وأشار الى معاناة اليمن من مشكلة تدفق اللآجئين والمهاجرين من القرن الافريقي الى اليمن والاعباء الكبيرة التي ترتبت على ذلك .. داعياً ألمنظمات الى التعاون مع الحكومة اليمنية في تقديم الدعم للاجئين.

من جانب استعرض المسئول الأممي المشاريع التي تنفذها المنظمة في اليمن.. منوها بالتعاون الايجابي الذي تلقاه المنظمة من الحكومة اليمنية .. مبديا استعداد المنظمة القيام بعدد من المشاريع خلال الفترة القادمة.



وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا