رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاسيدي : صنعاء خالية من صحف المعارضة منذ عامين
[17/03/2017 12:21]

جنيف - سبأنت

أكد عضو مجلس نقابة الصحفيين اليمنيين نبيل الاسيدي ان العاصمة صنعاء لاتزال خالية من الصحف المعارضة منذ عام ٢٠١٤م بعد ان اغلقت ميليشيا الحوثي وصالح اﻻنقلابية مقرات الصحف الحزبية والأهلية والقنوات الفضائية والمكاتب الإعلامية المرتبطة بها.

واوضح الاسيدي في الندوة التي نظمها مركز سام للحقوق والحريات على هامش الدورة الـ ٣٤ لمجلس حقوق الإنسان في جنيف ان الانتهاكات التي طالت الوسط الصحفي خلال العام الماضي بلغت ٢٢٦ حالة ابرزها ٨ حالات قتل لصحفيين ومصورين في صنعاء وتعز و ١٠ حالات شروع في القتل و ٦٩ حالة اختطاف واحتجاز لفترات مختلفة.

ولفت الى انه لايزال ١٧صحفياً مختطفاً منذ اكثر من عام ونصف لدى الميليشيا اﻻنقلابية وصحفي واحد لدى تنظيم القاعدة في حضرموت ،وتعرض ٣٣ صحفيا ومصورا للإصابة اثناء تغطيتهم للأحداث ، وتعرض ١٣ للملاحقة ومحاولة الاختطاف، و٤٠ إعلامياً للتهديد بوسائل مختلفة .

واشار الى ان ٢٧ صحفياً تعرضوا لإيقاف رواتبهم ومستحقاتهم وفصلهم من الوظيفة ومصادرة لمقتنياتهم وثلاث حالات محاكمة ناهيك عن استمرار إيقاف رواتب مئات من الصحفيين والموظفين الإداريين المؤيدين للحكومة الشرعية العاملين في وسائل الاعلام الرسمي كمؤسسة الثورة للصحافة والطباعة والنشر ووكالة الأنباء اليمنية (سبأ) خلال العام المنصرم ٢٠١٦م.

ونوه الاسيدي الى ان المليشيا اﻻنقلابية تُمارس استهدافها وبشكل ممنهج ضد كل مخالف من قبل كافة الأطراف وهناك توحش من قبل الميليشيا من خلال حملة القمع والتنكيل بكل ما تبقى من هامش حرية او صحافة ولا يسمحون بصدور اي من الصحف عدا تلك التي تعمل كتوجيه معنوي لهم.




رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا