رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى موقف دولي اكثر حزما تجاه التدخلات الايرانية السافرة في الشأن اليمني، غداة إقدام النظام الايراني على تسيير رحلة جوية تابعة للحرس الثوري، إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في خرق واضح للسيادة اليمنية، وتحد صارخ للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
كأس العالم 2026: المنتخب المصري في مواجهة صعبة أمام الأرجنتين وأمريكا تواجه بلجيكا
يخوض المنتخب المصري، مواجهة صعبة أمام نظيره الأرجنتيني، غدا "الثلاثاء"، على استاد" أتلانتا"، ضمن منافسات الدور ثمن النهائي من كأس العالم 2026 لكرة القدم، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة النقل والسلطة المحلية بشبوة تناقشان استكمال إجراءات اعتماد مشروع ميناء قنا
[06/07/2026 02:29]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع مشترك للجنة الوزارية، برئاسة وزير النقل الدكتور محسن العُمري، ومحافظ محافظة شبوة عوض بن الوزير، استكمال الإجراءات الخاصة بمشروع ميناء قنا بمحافظة شبوة.

واستعرض الاجتماع، الذي عُقد عبر تقنية الاتصال المرئي بمشاركة أعضاء اللجنة الفنية الوزارية، مخرجات الاجتماع السابق المتعلقة بتحديد مساحة المشروع، وتقدير التكلفة، واختيار الجهة الاستشارية لإعداد الدراسات والتصاميم، إضافة إلى الإجراءات اللازمة لاستيفاء المعايير والمواصفات الفنية المعتمدة لدى المنظمة البحرية الدولية، كما استمع إلى الملاحظات الفنية المقدمة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة شبوة بشأن المشروع.

وأكد وزير النقل أن الوزارة تولي مشروع ميناء قنا اهتمامًا بالغًا، باعتباره مشروعًا وطنيًا واستراتيجيًا..موضحًا أن اللجنة حددت مساحة المرحلة الأولى للميناء بواجهة بحرية يبلغ طولها نحو 100 متر، مع إنشاء حاجز أمواج، وبقدرة تشغيلية تتيح استقبال سفن بحمولة تتراوح بين ثلاثة آلاف وخمسة آلاف طن، بتمويل ذاتي من مؤسسة موانئ البحر العربي، باعتبارها المرحلة الأولى التي تمهد للتوسع المستقبلي للميناء وفق خطة تطوير متكاملة.

من جانبه، أكد محافظ محافظة شبوة، أن تنفيذ التوجيهات الرئاسية والحكومية الخاصة بتصحيح أوضاع النشاط غير القانوني في ميناء قنا، وإنشاء ميناء رسمي وفق الأطر القانونية، سيعزز موارد الدولة، ويجعل الميناء رافدًا مهمًا لخزينة الدولة..مبدياً استعداد السلطة المحلية لتقديم جميع التسهيلات، وتذليل الصعوبات، بما يسهم في إنجاز المشروع.


رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
محافظ سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي تعزيز التنسيق المشترك في تنفيذ المشاريع النوعية
وزير الداخلية يبحث مع الملحق الأمني الأمريكي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب
وزير الشباب والرياضة يناقش مع مؤسسة الناصر للتنمية سبل تعزيز الشراكة
بدء دورة تدريبية في عدن حول مهارات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي
اجتماع فني لمراجعة دراسة تأهيل البنية التحتية لميناء عدن للاصطياد السمكي
وزارة النقل والسلطة المحلية بشبوة تناقشان استكمال إجراءات اعتماد مشروع ميناء قنا
وزير الصحة: إدماج الصحة النفسية في السياسات والبرامج الوطنية ركيزة للتعافي المستدام وبناء السلام في اليمن
وزارة الزراعة والري تناقش مع البنك الدولي مشروع دعم سلسلة قيمة الألبان في اليمن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على سير أداء القطاعات الخدمية والأمنية بمحافظة الضالع
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي

الخنبشي يطلع على أوضاع مديرية القطن ويؤكد دعم التنمية وتحسين الخدمات وتطوير القطاع الزراعي

رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا