مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي في المكلا وفد برنامج الغذاء العالمي
[04/07/2026 10:33]
المكلا - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، وفد برنامج الغذاء العالمي برئاسة نائب المدير القطري للبرنامج سمانتا شاتراج.

وأكد الخنبشي، أهمية تكثيف الجهود الإنسانية في ظل الظروف الاستثنائية التي يعانيها الوطن، وتدهور الأوضاع المعيشية للمواطنين..مشددًا على ضرورة توسيع تدخلات البرنامج لتشمل مختلف مديريات حضرموت، مع التركيز على تعزيز برامج التغذية المدرسية، وإشراك منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص بما يسهم في تحسين الأمن الغذائي والتخفيف من المعاناة الإنسانية.

وجدد الخنبشي، حرص مجلس القيادة الرئاسي والسلطة المحلية بحضرموت على مساندة جهود برنامج الغذاء العالمي في حضرموت والمحافظات المحررة، بما يمكنه من الاضطلاع بدوره الإنساني على أكمل وجه..مشيدًا في السياق ذاته بقرار نقل مكتب البرنامج إلى العاصمة الموقتة عدن.

من جانبهم، استعرض وفد برنامج الغذاء العالمي شرحًا موجزًا عن طبيعة عمل البرنامج وتدخلاته في اليمن، ونتائج زيارة الوفد لعدد من مديريات حضرموت، وجهود البرنامج المبذولة للتخفيف من التداعيات الإنسانية، إلى جانب أبرز التحديات والصعوبات التي تواجه سير عمله..مؤكدين التزامهم بمواصلة التعاون والتنسيق مع الحكومة والسلطة المحلية لتعزيز الاستجابة الإنسانية وخدمة الفئات الأشد احتياجًا.

حضر اللقاء، مدير مكتب البرنامج في المكلا شاكر اللوزي.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي في المكلا وفد برنامج الغذاء العالمي
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون بين البلدين
منظمة إرادة توثق 752 معتقلاً مخفياً قسراً في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا