تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
الاصبحي يلتقي الطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات المغربية
[28/02/2017 05:01]
الرباط-سبأنت
التقى سفير بلادنا لدى المملكة المغربية عز الدين الأصبحي اليوم الطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات المغربية.
واستعرض السفير خلال اللقاء عددا من المواضيع الخاصة بالمشاكل والصعوبات التي يواجهها الطلاب وفي مقدمتها تأخر المخصصات المالية لبعض الدارسين..مشيراً الى ان اللجنة المشكلة لمعالجة شؤون الطلاب لازالت تزاول مهام صرف المستحقات وستبدأ بالصرف قريبا لطلاب الجامعات والجهات الوزارية الأخرى في الأيام القادمة، وأن المتابعات جارية للاستفادة من مستوى التبادل الثقافي اليمني ـ المغربي.
وأكد السفير الاصبحي أن اليمن يمر بظرف استثنائي، وأن كل الطلاب هم أبناء اليمن، وأنّ السفارة لن تألوا جهداً في متابعة الحقوق والمستحقات المالية لطلابها وأنها ستستمر في مساعيها لمعالجة المشاكل التي يواجهونها .
وقال الاصبحي" سيتم خلال الفترة القادمة وضع آلية مرنة لمتابعة الجهات المختصة اليمنية والمغربية لتذليل ومواجهة الصعوبات التي يواجهها الطلاب وأن اللقاءات ستتواصل مع الطلاب لهذا الغرض".
وشدد السفير على أهمية تكامل الأدوار بين السفارة والطلاب لتقديم صورة اليمن الحضارية.
وعبر سفير بلادنا لدى المغرب عن شكره للمملكة المغربية الشقيقة قيادة وحكومة وشعب على دعمها المتميز لليمن ومواقفها الإيجابية تجاه اليمنيين..مؤكدا أن تجربة المغرب تبقى المثل الإيجابي الذي يستحق الإشادة في المنطقة العربية.
حضر اللقاء أعضاء سفارتنا بالرباط وأعضاء الملحقية الثقافية التابعة للبعثة.