البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
نظّم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، اليوم، جلسة حوارية بعنوان (من التحديات إلى الفرص: التمويل المبتكر للتنمية في سياق اليمن)، ضمن مؤتمر التمويل التنموي"MOMENTUM" المنعقد في مركز الملك عبدالعزيز الدولي للمؤتمرات بمدينة الرياض.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جلسة تفاعلية في عدن تؤكد على اهمية تطوير دليل للتعامل مع حالات الابتزاز الالكتروني
[10/12/2025 04:04]
عدن - سبأنت
أكد مشاركون في جلسة تفاعلية عقدت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، على أهمية تطوير دليل مهني للتعامل مع حالات الابتزاز الإلكتروني.

واشاروا في الفعالية التي نظّمتها الإدارة العامة للمرأة بوزارة الصحة العامة والسكان، بدعم من الهيئة الطبية الدولية (IMC)، ضمن فعاليات حملة الـ 16 يومًا لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي، إلى أهمية تنسيق الجهود بين الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الإعلامي للحد من انتشار هذه الجرائم.

وناقشت الجلسة بمشاركة خمسة عشر صحفيًا وإعلاميًا من مختلف وسائل الإعلام، مفاهيم الابتزاز الإلكتروني، وأنواع العنف ضد المرأة، وتعريفات العنف القائم على النوع الاجتماعي، والآثار النفسية والاجتماعية للابتزاز الإلكتروني على الضحايا، والعقوبات القانونية المقررة للمبتزين وفق التشريعات اليمنية النافذة والفجوات القانونية القائمة وكيفية معالجتها بما يسهم في تعزيز العدالة وحماية الضحايا.

وتناولت الجلسة، دور الصحفيين في مناصرة قضايا العنف الإلكتروني ضد النساء والفتيات، وضرورة الالتزام بالمعايير المهنية والأخلاقية في تغطية هذه القضايا، وتعزيز الوعي المجتمعي بطرق الوقاية وأساليب التبليغ والدعم المتاحة.

وفي افتتاح الجلسة، أكدت مدير عام الإدارة العامة للمرأة بوزارة الصحة، الدكتورة زينب القيسي، أهمية رفع الوعي المجتمعي والإعلامي بقضايا الابتزاز الإلكتروني..مشيرة إلى أن انتشار هذه الجرائم يشكل تهديدًا متصاعدًا للنساء والفتيات ويستوجب تكاتف الجهود الرسمية والمجتمعية.

وقالت القيسي "أن تمكين الصحفيين من المعرفة الدقيقة والخلفية القانونية والاجتماعية لقضايا الابتزاز الإلكتروني، يساهم في الحدّ من آثاره، ويعزز دور الإعلام كشريك أساسي في حماية الضحايا ونشر الوعي".

من جانبها، أكدت مسؤولة برامج الحماية في الهيئة الطبية الدولية الدكتورة نور جبور، دعم المنظمة المستمر لبرامج التوعية، والحماية في اليمن، وجهود تعزيز قدرات الإعلاميين في تناول القضايا المتعلقة بالعنف القائم على النوع الاجتماعي..موضحة إن التعاون مع وزارة الصحة في تنفيذ مثل هذه الجلسات يهدف إلى بناء شبكة إعلامية مساندة قادرة على إيصال الرسائل الصحيحة للمجتمع والمساهمة في مناصرة حقوق النساء والفتيات والحد من ظاهرة الابتزاز الإلكتروني.


البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة دائرة العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية الالمانية
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
الوزير السقطري يناقش مع أمين محلي المهرة أولويات المحافظة في القطاعين الزراعي والسمكي
جلسة تفاعلية في عدن تؤكد على اهمية تطوير دليل للتعامل مع حالات الابتزاز الالكتروني
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
ندوة بتعز تناقش القوانين والاتفاقيات الدولية والوطنية لحقوق الانسان
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا