رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن
قام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، بزيارة الى مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، حيث كان في استقبال فخامته، المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة، وسفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن محمد سعيد آل جابر، وعدد من قيادات المركز، وشركائه في مجال العمل الاغاثي والانساني.
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، اليوم، 27 قمراً اصطناعيا ًجديداً ضمن شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي، على متن صاروخ "فالكون 9" من قاعدة فاندنبرغ الفضائية بولاية كاليفورنيا الأمريكية.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية في أعقاب الارتفاع الذي شهدته ‌بورصة وول ستريت خلال الليل بقيادة أسهم شركات التكنولوجيا.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمتان حقوقيتان تدينان تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية ضد المدنيين والنازحين والملاحة الدولية
[07/08/2026 05:03]
مأرب - سبأنت
أدان مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان (HRITC)، ومؤسسة تمكين المرأة اليمنية (YWEF)، بأشد العبارات التصعيد العسكري الذي نفذته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، واستهدافها المدنيين والنازحين والملاحة الدولية..محذرين من تداعياته الخطيرة على الوضع الإنساني وجهود السلام.

وقال مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان، في بيان " ندين القصف الذي استهدف، اليوم، مخيمًا للنازحين في محافظة مأرب، وأسفر، وفق المعلومات الأولية، عن سقوط قتلى وجرحى من النازحين، بينهم نساء وأطفال".

واضاف " أن استهداف مخيمات النزوح يمثل انتهاكًا جسيمًا للقانون الدولي الإنساني، ويعد اعتداءً على مدنيين يتمتعون بالحماية بموجب القانون الدولي".

وأشار المركز إلى أن هذا الاعتداء يفاقم معاناة آلاف النازحين الذين أجبرتهم الحرب على مغادرة مناطقهم..مطالبًا بفتح تحقيق دولي مستقل وشفاف لتحديد المسؤولين عن القصف ومحاسبتهم، باعتبار استهداف المدنيين والأعيان المدنية قد يرقى إلى جريمة حرب.

كما دعا المركز الأمم المتحدة والمجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية إلى تحمل مسؤولياتها في حماية المدنيين والنازحين، وتوفير المساعدات الطبية والإنسانية العاجلة للمتضررين..مؤكداً أن استمرار استهداف المدنيين يعكس الحاجة إلى إجراءات دولية أكثر فاعلية لوقف الانتهاكات ومكافحة الإفلات من العقاب.

وأدانت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية، التصعيد العسكري الذي نفذته مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة واستهدافها مخيمات النازحين بمحافظة مأرب..محذرة من المخاطر التي تهدد أكثر من مليوني مدني تقطنهم المحافظة، بينهم أعداد كبيرة من النازحين.

وأدانت المؤسسة كذلك الهجمات بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، واستهدف محافظتي مأرب وحضرموت، وامتد إلى مناطق مدنية في نجران بالمملكة العربية السعودية، بالتزامن مع اعتداءات على الملاحة التجارية في البحر الأحمر.

واعتبرت المؤسسة أن هذه الهجمات تمثل نقضًا خطيرًا لحالة التهدئة ومحاولة لإعادة إشعال الحرب وتقويض الجهود الأممية والإقليمية والدولية الرامية إلى التوصل إلى تسوية سياسية..مشيرة إلى أن الهجمات التي نُفذت في السادس من أغسطس استهدفت مواقع في مأرب وحضرموت، وأوقعت عشرات القتلى والجرحى من منتسبي القوات العسكرية والأمنية، كما طالت مناطق مدنية في نجران وأدت إلى إصابة عدد من المدنيين.

وطالبت المؤسسة الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمبعوث الأممي والمجتمع الدولي باتخاذ موقف حازم وإجراءات عملية لوقف الهجمات الحوثية، وحماية المدنيين والنازحين والممرات البحرية، ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات..مؤكدة أن السلام لا يمكن أن يتحقق في ظل استمرار التصعيد العسكري واستهداف المدنيين.


رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن
رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
السفير باحميد يبحث مع الخارجية الماليزية مستجدات الأوضاع في اليمن وتداعيات حصار تعز
حقوقيون يدعون إلى ضغوط أوروبية لوقف تجنيد الحوثيين للأطفال ومحاسبة المتورطين
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 75 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخًا باليستيًا أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الطائف
البرلمان العربي يؤكد دعمه لليمن وقيادته الشرعية ويدين تصعيد مليشيا الحوثي ويدعو لتصنيفها منظمة إرهابية
القوات المسلحة تنفذ 1382 عملية استهداف خلال الساعات الماضية ضد مراكز وامدادات الحوثيين
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 75 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 48 ساعة في تعز

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً - معتدل ليلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

القوات المسلحة تنفذ 1382 عملية استهداف خلال الساعات الماضية ضد مراكز وامدادات الحوثيين

ناطق القوات المسلحة: تمثيل مليشيات الحوثي الإرهابية بجثامين شهدائنا جريمة محرمة شرعاً ومجرمة دولياً ومرفوضة عرفا

السفير الحضرمي يبحث مع رئيس البرلمان التشيكي تطورات الأوضاع في اليمن

وقفة احتجاجية لابناء الجالية اليمنية في تركيا تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية

رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن

محافظ عدن يبحث مع اليونيسف تعزيز التدخلات في قطاعات المياه والتعليم والتخطيط

عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرعى اتفاقية لإعادة تأهيل وتشغيل مستشفى الرحمة التعاوني بالمكلا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا