رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
إنتر ميلان يعتلي صدارة الدوري الإيطالي بفوزه على جنوة بهدفين مقابل هدف
اعتلى إنتر ميلان صدارة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه على جنوة بدهفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشّين فعاليات الأسبوع العالمي للمضادات الحيوية في تعز
[18/11/2025 02:35]
تعز - سبأنت
دشّن وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، فعاليات الأسبوع العالمي للمضادات الحيوية، الذي ينظمه فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالمحافظة، بالتعاون مع كلية الطب بجامعة تعز تحت شعار (الاستخدام الأمثل..حماية اليوم والمستقبل).

وأكد الوكيل المخلافي، خلال الفعالية بحضور وكيل المحافظة للشؤون الصحية، الدكتورة إيلان عبدالحق، أهمية تعزيز الوعي المجتمعي والطبي بالاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية..مشيراً إلى أن سوء استخدامها يمثّل تهديداً مباشراً للصحة العامة ويسهم في تفاقم مقاومة البكتيريا للعلاجات المتوفرة.

وتضمنت الفعالية، كلمات علمية تناولت التحديات المتعلقة بمقاومة المضادات الحيوية وسبل الوقاية منها، كما وكيل المحافظة للشؤون الصحية، محاضرة متخصصة حول الترشيد الدوائي والاستخدام الأمثل للمضادات، تطرقت خلالها إلى أبرز التوصيات والمعايير العلمية للحفاظ على فعالية العلاجات الدوائية.

وشهدت الفعالية، حضورًا واسعاً من الأطباء، ومدراء المستشفيات الحكومية، وقيادات القطاع الصحي، وأعضاء هيئة التدريس بكلية الطب بجامعة تعز، وعددًا من الكوادر الصحية والفنية، الذين أكدوا أهمية هذه الأنشطة في رفع الوعي وترسيخ مبادئ الاستخدام السليم للمضادات الحيوية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة المستجدات الراهنة والموازنة العامة
محافظ تعز يدشن مشروع إعادة تأهيل وسفلتة شوارع بمديرية صالة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
بدء فعاليات ورشة لتدريب المدربين حول مراكز عمليات الطوارئ والإسعاف بعدن
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
وزارة الشباب والرياضة تنظم معرض التمويل الأصغر لريادة الأعمال
تنفيذي لحج يناقش تقريرَي مكتب الشؤون الاجتماعية وفرع هيئة المصائد السمكية بالمحافظة
محافظ الحديدة يبحث مع أطباء بلا حدود دعم القطاع الصحية في المحافظة
المجلس الطبي الأعلى ينظم امتحانات الكفاءة والتقييم لمنتسبي الهيئة العليا للأدوية بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا