ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
اوصت ندوة توعوية حول مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، عُقدت اليوم بمحافظة مأرب، بتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، المستحدثة والمصنعة، وتكثيف حملات التوعية الوقائية الموجهة لمختلف فئات المجتمع، وفي مقدمتها الشباب وطلاب المدارس والجامعات بما يسهم في تحصينهم من آفة المخدرات والحد من آثارها الأمنية والاجتماعية والصحية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
[18/04/2026 12:51]
واشنطن - سبأنت
بحثت وزيرةُ التخطيط والتعاون الدولي، محافظة اليمن لدى مجموعة البنك الدولي، الدكتورةُ أفراح الزوبة، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في لقاءين منفصلين مع الرئيس التنفيذي لمنظمة إنقاذ الطفولة بالمملكة المتحدة، معظم مالك، ورئيسة منظمة أميديست الأمريكية، السفيرة غريتا هولتز، سبل تعزيز الشراكة في مجالات التعليم، وبناء القدرات المؤسسية، ودعم أطفال وشباب اليمن.

وأشادت الوزيرةُ الزوبة خلال لقائها رئيس منظمة إنقاذ الطفولة، على هامش اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي، بنجاح مشروع التعليم الذي نفذته المنظمة بالشراكة مع الحكومة اليمنية وبتمويل من البنك الدولي..داعية إلى تسريع إطلاق المرحلة التالية منه..مؤكدة أهمية بناء قدرات وزارة التربية والتعليم في إدارة المشاريع وصياغة السياسات، بوصف ذلك جزءاً أساسياً من أي مشروع تعليمي قادم.

من جانبه، أكد الرئيسُ التنفيذي لمنظمة إنقاذ الطفولة، التزام المنظمة طويل الأمد تجاه اليمن، والذي يمتد لأكثر من ستين عاما..مشيراً إلى أن الأزمات المطوّلة تتطلب أدواتٍ تنموية قادرة على العمل في السياقات الهشة، وليس الاكتفاء بالتمويل الإنساني.

وفي لقائها مع رئيسة منظمة أميديست بمقر السفارة اليمنية في واشنطن، دعت وزيرةُ التخطيط إلى توسيع برامج المنظمة لتشمل بناء قدرات موظفي الخدمة المدنية في المؤسسات الحكومية، بما في ذلك تقديم دورات لغة إنجليزية متخصصة لكوادر البنك المركزي ووزارة المالية والوزارات الخدمية..مقدّمة مقترحاً لربط برامج أميديست بمشاريع البنك الدولي بوصفها مكوّنًا لدعم بناء القدرات المؤسسية.

من جهتها، أكدت رئيسةُ منظمة أميديست، استعداد المنظمة لتوسيع برامجها في عدن وتقديم مقترحٍ شامل..مستعرضة تجربتها الناجحة في تدريب الدبلوماسيين، ومشيرةً إلى إمكانية نقل هذا النموذج إلى اليمن.

وأكدت الدكتورةُ أفراح الزوبة، بحضور القائمُ بأعمال سفير الجمهورية اليمنية لدى واشنطن، عماد بامطرف، أن التعليم وخلق فرص العمل وحماية الطفولة تمثل أولويات قصوى في أجندة الحكومة اليمنية.


وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا