"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1,329 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استعدادات لانعقاد المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية نهاية نوفمبر في عدن
[16/11/2025 05:52]
عدن - سبأنت
تستعد العاصمة المؤقتة عدن، لاستضافة المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية، خلال الفترة من 26 وحتى 27 نوفمبر الجاري، بمشاركة واسعة من مختصين وأطباء من داخل اليمن وخارجه، في فعالية علمية تُعد الأولى من نوعها على المستوى الوطني.

وأوضح رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر، الدكتور جمال خدابخش، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن التحضيرات تسير بوتيرة متسارعة، وأن اللجان التنظيمية والعلمية واللوجستية تعمل بشكل متواصل لضمان إخراج المؤتمر بالصورة المأمولة.

وأشار خدابخش، إلى أن عملية تسجيل المشاركين عبر الرابط المخصص أظهرت تلقي 282 طلباً، منها 268 من المحافظات، و14 من خارج اليمن، ما يعكس حجم الاهتمام المحلي والدولي بالمؤتمر وأهميته في تطوير هذا التخصص الحيوي.

ولفت الى أن اللجنة العلمية استقبلت 53 ورقة بحثية تغطي مختلف محاور جراحة الأوعية الدموية، بما في ذلك الجراحات المفتوحة، والتدخلات القسطارية، وتقنيات علاج أمراض الشرايين والأوردة..منوهاً ان الاوراق تخضع حاليًا لعملية مراجعة وتحكيم دقيقة لضمان جودة المحتوى ومواءمته لأهداف المؤتمر.

وذكر أن فعاليات المؤتمر سيسبقها انعقاد ندوتين علميتين يومي 24 و25 نوفمبر، الأولى مخصصة لبحث تقنيات التدخلات القسطارية، والثانية لتقنيات استخدام "الدوبلر" و"الالتراساوند" في تشخيص أمراض الأوعية الدموية.


اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا