التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم السبت، رئيس مجلس الوزراء سالم بن بريك، لمناقشة مستجدات الأوضاع الخدمية والاقتصادية، وجهود الحكومة في تنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية والمؤسسية.
أعلنت وزارة الدفاع الصومالية، اليوم، عن استعادة الجيش الصومالي، مدينة أوطيغلي الاستراتيجية ضمن المرحلة الثالثة من عملية "العاصفة الصامتة"، التي تهدف إلى القضاء على عناصر الحركة جنوبي البلاد.
الخارجية تدين استهداف مكتب التهدئة في ظهران الجنوب والفرقاطة سعودية
[31/01/2017 03:24]
عدن ـ سبأنت
ادانت وزارة الخارجية بأشد العبارات عملية استهداف مبنى التهدئة التابع للأمم المتحدة في ظهران الجنوب من قبل ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.
وأكدت الوزارة في بيان تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن هذا الحادث يكشف النوايا الواضحة للانقلابيين والمتمثلة برفضهم لأي مساعٍ نحو السلام خاصة أن عملية الهجوم تأتي بعد تصريحات المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ بعد جلسة الاحاطة في مجلس الامن والتي بين فيها أهمية العمل لإعادة تفعيل لجنة التنسيق والتهدئة.
كما عبرت عن ادانتها بشدة للعملية الانتحارية التي استهدفت الفرقاطة السعودية والتي نفذتها قوات تابعة للانقلابيين في البحر الأحمر غربي ميناء الحديدة كعملية ارهابية انتحارية تستهدف أمن السواحل اليمنية ووصول المساعدات الانسانية الى الميناء وتعد تهديدا سافرا وغير مسبوق للملاحة الدولية .
وذكرت المجتمع الدولي أن هاذين الحادثين مجرد رقم بسيط أمام ما ترتكبه الميليشيا الانقلابية بشكل يومي بحق المدنيين المسالمين في مختلف المدن اليمنية.
وأكدت الوزارة أن الميليشيا ومن تحالف معها لا يلتزمون باي اتفاقات ولا يحترمون اي مواثيق أو قوانين دولية وينبغي العمل بحزم لإخضاعهم لتنفيذ القرارات الدولية ومنع وصول الأسلحة المهربة إليهم.