البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الدوحة تستضيف التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون الخليجي
تنطلق، غداً الاحد، في العاصمة القطرية الدوحة، فعاليات التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية (أمن الخليج العربي 4).
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة عمل لكوادر السلطة المحلية بمحافظة حضرموت
[26/10/2025 11:40]
المكلا - سبأنت
اختتمت بمدينة المكلا محافظة حضرموت، اليوم، ورشة عمل لكوادر السلطة المحلية بالمحافظة، التي أقيمت تحت شعار "معاً نحو إرساء نظام قويم وفعّال للسلطة المحلية يسهم بكفاءة وفاعلية في تحقيق تنمية محلية مستدامة" والتي نظمتها وزارة الإدارة المحلية، والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت.

وهدفت الورشة على مدى يومين، إلى توسيع صلاحيات السلطات المحلية، وتطوير منظومة العمل نحو الحوكمة الرشيدة والتنمية المتوازنة انطلاقاً من البناء المؤسسي، إضافة إلى رفع كفاءة القيادات المحلية ومديري عموم المديريات، والأجهزة التنفيذية في ممارسة مهامهم واختصاصاتهم، واكتساب المهارات اللازمة، وتبادل الآراء والمقترحات حول أفضل ممارسات نظام اللامركزية والصلاحيات المطلوبة لتفعيله.

كما ناقش المشاركون، تحديد الصلاحيات اللازمة لقيادة التنمية الاقتصادية المحلية بما يتوافق مع خطط التنمية الشاملة، والعمل على إعداد ورفع مصفوفة متكاملة بالصلاحيات المقترح تفويضها أو إضافتها إلى السلطات المحلية.

وتضمّنت محاور الورشة عرض ومناقشة أوراق عمل حول أولويات عمل الوحدات والصلاحيات الممنوحة والمهام المنقولة للسلطات المحلية، إلى جانب الاستراتيجية ومصفوفة الصلاحيات المقترحة، وتنظيم مجموعات عمل متخصصة لصياغة المقترحات والتوصيات النهائية لرفعها إلى الجهات المختصة.

وأشاد محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، بمستوى التنظيم والمخرجات التي تم التوصل إليها..مؤكداً أن مثل هذه الورش تمثل خطوة مهمة نحو تفعيل اللامركزية الإدارية، وتوسيع الصلاحيات للسلطات المحلية، بما يسهم في تعزيز التنمية المستدامة وتحسين مستوى الخدمات للمواطنين.

وشدد المحافظ، على أهمية تحويل توصيات الورشة إلى برامج عمل تنفيذية تُسهم في تطوير أداء الأجهزة المحلية، ورفع كفاءتها الإدارية..موجهاً بدعم مخرجات الورشة ومتابعة تنفيذها بما يواكب توجهات الدولة نحو تمكين السلطات المحلية، وتعزيز الشراكة المجتمعية في إدارة الشأن التنموي والخدمي بالمحافظة.



البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
كهرباء عدن تعيد تشغيل عدد من محطات التوليد بعد توفير دفعة وقود إسعافية بدعم سعودي
وكيل محافظة تعز يدشّن إعادة تشغيل معدات صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في منفذ الوديعة
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
رئيس هيئة العمليات يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء عمليات القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ صالح التام
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
ضخ مليون و359 ألف لتر من المياه ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا