وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضي إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق الخبراء المعني بالعقوبات التابع لمجلس الأمن الدولي، التطورات القانونية والحقوقية، وسبل تعزيز التنسيق المشترك بين الحكومة والمجتمع الدولي.
السعودية تؤكد أهمية استمرارية العمليات البحرية وضمان حماية إمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد
شدّدت المملكة العربية السعودية، على أهمية حماية البحّارة..مؤكدةً التزامها بما ورد في وثيقة (FAL 50/J/6)، في ظل التهديدات المتصاعدة التي تستهدف سلامة الملاحة البحرية ورفاهية البحّارة في مضيق هرمز والمنطقة المحيطة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الزُبيدي يبحث مع نائب رئيس الوزراء الروسي آفاق التعاون الاقتصادي وفرص الاستثمار في اليمن
[22/10/2025 03:42]

موسكو ـ سبأنت:
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، مساء اليوم الأربعاء، في إطار زيارته للعاصمة الروسية موسكو، نائب رئيس الوزراء الروسي المكلّف بملف الطاقة والاقتصاد، ألكسندر نوفاك.

وناقش الجانبان المستجدات الاقتصادية الراهنة، وسبل دعم جهود الاستقرار الاقتصادي في اليمن، وتوفير الخدمات، وجهود إعادة تأهيل البنية التحتية، وأهمية مواصلة أعمال اللجنة الوزارية المشتركة المعنية بالملفات الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين الصديقين، بالإضافة إلى سبل تفعيل قنوات التواصل بين المؤسسات المعنية في البلدين.

كما استعرض اللقاء آفاق التعاون في قطاعات الطاقة، والنفط، والزراعة، والثروة السمكية، والبنية التحتية، بما يسهم في دعم التنمية المستدامة، ويفتح آفاقًا جديدة أمام الاستثمارات الروسية في اليمن.

وفي هذا الإطار، أكد اللواء الزُبيدي أن تحقيق الاستقرار الاقتصادي وتوفير الخدمات الأساسية لشعبنا يمثلان أولوية، مشيرًا إلى أن الفرص الاستثمارية في بلادنا واعدة، بالشراكات مع مختلف الأطراف والشركات المتخصصة، بما يخدم مصالح الشعب ويفتح آفاقًا للتنمية الشاملة.

من جانبه، عبّر نائب رئيس الوزراء الروسي عن تقدير بلاده للجهود التي يبذلها اللواء الزُبيدي، في تعزيز العلاقات الثنائية، مؤكدًا حرص موسكو على توسيع نطاق التعاون الاقتصادي والاستثماري، ومساندة مشاريع التنمية في اليمن.



مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
الفريق الصبيحي يحث على ازالة كافة العوائق امام مجتمع العمل الانساني
وكيل محافظة حضرموت يطلع على آخر تطورات الحالة الجوية
وزير الصحة يبحث مع وفد جامعة رستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي والصحي
85 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي في سقطرى
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا