اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الثلاثاء، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس جامعة عدن، الدكتور الخضر ناصر لصور.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10452 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 137.26 نقطة ليقفل عند مستوى 10452.91 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.6 مليارات ريال سعودي.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع بعدن على اتفاقية طباعة الكتاب المدرسي بكلفة 11مليار ريال
[22/01/2017 12:39]

عدن ـ سبأنت

وقعت وزارة التربية والتعليم ممثلة بالوزير الدكتور عبدالله الملس اليوم في العاصمة المؤقتة عدن على اتفاقية طباعة وترحيل وتوريد الكتب المدرسية المطلوبة للعام الدراسي 2017م ـ 2018م مع المؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي ممثلة بالمدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور محمد باسليم بقيمة 11 مليار ريال .

وفي مراسيم التوقيع أكد وزير التربية والتعليم على اهمية تنفيذ الخطة لتطوير العملية التعليمية من خلال استعاده نشاط مؤسسة العامة للمطابع بفروعها الثلاثة لتوفير احتياجات المدارس من الكتاب المدرسي والتي تعتبر من أوليات الوزارة خلال العام الحالي.

ولفت الى ان قيادة الوزارة تقوم بالبحث عن ممولين اخرين لتنفيذ الخطة .

من جانبه اوضح المدير التنفيذي للمؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي ان العقد الذي يعتبر اكبر عقد في تاريخ المؤسسة يتضمن طباعة 201 عنوان وبكمية اجمالية تصل الى 68 مليون و 848 الف نسخة الى جانب الوثائق الاختبارية للعام الدارسي 2017م ـ 2018م .

كما أوضح ان المؤسسة وزعت الخطة على الفروع الثلاث ( عدن ، صنعاء ، حضرموت ) قبل اسبوعين منتظرين موقف فرع صنعاء باعتباره شريك اساسي بـ 50% من الخطة وهو يعتبر الفرع الاكبر للمؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي.. مؤكدا أن لا تغيير في المناهج المدرسية.

حضر التوقيع وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع التوجيه الدكتور صالح الصوفي.




اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا