رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
[16/12/2025 10:55]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية في منظومة العمل العربي المشترك، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.

وناقش الاجتماع، الذي عُقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، برئاسة سفير الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية، السفير محمد براح ، رئيس الفريق الرابع، لائحة النظام المحدد للقواعد الأساسية، والمعايير المنظمة لعلاقة التعاون بين أجهزة الجامعة ومنظمات ومؤسسات المجتمع المدني العربية، ومهام لجنة مؤسسات المجتمع المدني، التي تضم في عضويتها سبع دول عربية من بينها الجمهورية اليمنية، باعتبارها الجهة المختصة بالنظر في الطلبات المقدمة من منظمات ومؤسسات المجتمع المدني الراغبة في الحصول على صفة مراقب لدى أجهزة الجامعة.

واستعرض الاجتماع، التعريفات المعتمدة في النظام المعدّل، كما تقرر مواصلة مناقشة المواد المتبقية من النظام في الاجتماع المقبل، بما يسهم في تعزيز الإطار المؤسسي المنظم للتعاون مع منظمات المجتمع المدني، وترسيخ الطابع التشاوري لدورها في منظومة العمل العربي المشترك.

كما أقرّ الاجتماع، متابعة جلساته لاستكمال تحديث وثيقة البعد الشعبي للعمل الثقافي العربي المشترك التي أعدتها المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو)، بما يتناسب مع متطلبات المرحلة الراهنة، ويواكب التطور التكنولوجي المتسارع، وبما يعزز مشاركة المجتمع في العمل العربي المشترك.

وناقش الاجتماع، تحديث وتطوير وثيقة مساهمة البرلمان العربي باعتباره أحد روافد البعد الشعبي في منظومة العمل العربي.

حضر الاجتماع السكرتير الأول بالمندوبية الدائمة، عزيز ناصر.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا
رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن
السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بالاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا