قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
الرعيني يناقش البرنامج التنفيذي لخطة تنفيذ مخرجات الحوار للعام الجاري
[11/01/2017 04:16]
عدن-سبأنت
أكد وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني أن تنفيذ مخرجات الحوار الوطني مسؤولية الجميع سواء في الحكومة أو المجتمع.
وأشار الوزير الرعيني في الاجتماع الذي عقده اليوم في العاصمة المؤقتة عدن مع المختصين في الوزارة إلى أن مخرجات الحوار تعتبر الطريق الأمثل للعبور إلى المستقبل المنشود، والبوابة الوحيدة للولوج إلى بر الأمان وبناء اليمن الجديد.
وكرس الاجتماع لمناقشة البرنامج التنفيذي لخطة العام الجاري 2017 والتي تركز على رفع الوعي بمخرجات الحوار الوطني وإعادة تفعيل مؤسسات تنفيذ تلك المخرجات .
وتطرق الاجتماع إلى الآليات التي تضمن التزام مؤسسات الدولة بتطبيق مخرجات الحوار الوطني في إعادة بناء وتفعيل المؤسسات التي تسبب بها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في انهيارها ومتابعة وتقييم مدى التزامها بذلك.
كما جرى مناقشة تقييم الآثار التي خلفها الانقلاب على تنفيذ مخرجات الحوار الوطني وكيفية معالجتها، وفقاً لمتطلبات المرحلة، وبرنامج الحكومة في هذا الجانب.