بدء ورشة عمل في عدن حول أهمية صناديق النظافة في البيئة المستدامة
بدأت، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تحت عنوان (صناديق النظافة والتحسين نحو بيئة مستدامة ومجتمع صحي) والتي نظمتها وزارة الإدارة المحلية بالشراكة مع منظمة برجهوف الألمانية.
منظمة التعاون الإسلامي تدين اغتيال الاحتلال الاسرائيلي 6 صحفيين في غزة
دانت منظمة التعاون الإسلامي بشدة، جريمة اغتيال الاحتلال ستة صحفيين إثر استهداف خيمة للصحفيين بمدينة غزة الأحد الماضي.
خفض أسعار الفائدة في أستراليا بمقدار 25 نقطة أساس
اعلن بنك الاحتياط المركزي الأسترالي، اليوم الثلاثاء، خفض أسعار الفائدة الرئيسية بمقدار 25 نقطة أساس، للمرة الثالثة خلال العام الحالي.
فوز أوغندا وجنوب إفريقيا على النيجر وغينيا في بطولة كأس أمم إفريقيا للمحليين
فاز منتخب أوغندا على نظيره النيجري بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم، المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الياباني لدى اليمن
[26/05/2025 04:57]

القاهرة ـ سبأنت:
التقى رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، مع سفير اليابان لدى اليمن يونينتشي ناكاشيما، لمناقشة الجهود المشتركة لتعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وآفاق التعاون الإنمائي، وكذا دعم الجوانب الإنسانية في ظل الظروف الراهنة.

وهنأ رئيس مجلس النواب، ناكاشيما بمناسبة تعيينه سفيرا لدى اليمن.. معبراً عن تمنياته له بالتوفيق في مهامه الجديدة.. مشيداً بالعلاقات التاريخية المتينة التي تجمع اليمن واليابان.. مؤكداً أن الاتفاقيات ومجالات التعاون التي ربطت البلدين خلال العقود الماضية تمثل قاعدة صلبة لبناء شراكات مستقبلية واسعة وواعده تخدم مصالح الشعبين الصديقين.

واستعرض رئيس المجلس، مجريات الأحداث التي تشهدها بلادنا وحجم التحديات الاقتصادية والإنسانية والخدمية الصعبة، التي اثقلت كاهل اليمنيين نتيجة لما تمارسه مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الإيراني من أعمال إرهابية بحق اليمنيين.. مؤكداً أن الشرعية الدستورية سعت دائمًا لتحقيق السلام خلال المفاوضات السابقة مع الحوثيين، وبذلت جهودًا كبيرة لإيجاد حلول سلمية، لكن تعنت الحوثيين ونقضهم المستمر للاتفاقيات حال دون الوصول إلى اتفاق يحقق الأمن والاستقرار.

وأشاد البركاني، بالدور الياباني المتميز والمواقف الإنسانية التي ظلت طوكيو تقدمها لليمن في أحلك الظروف، اقتصاديًا وتنموياً وإغاثيًا.. داعياً إلى تعزيز الشراكة بين اليمن واليابان لمواجهة الأزمات الإنسانية وتحقيق التنمية المستدامة في شتى المجالات وتحقيق التوازن بين الدعم الإنساني والتنمية البشرية.. منوهاً بمواقف ودعم اليابان لليمن بمشاريعها وخدماتها وبموقفها الثابت ضد الانقلاب الحوثي.

فيما تطرق أعضاء مجلس النواب سلطان العتواني، عبدالرحمن معزب، علي العنسي، إلى الأوضاع الراهنة في الساحة الوطنية، إثر إنقلاب الحوثي، وما أحدثه من تبعات طالت الإنسان اليمني والنظام الوطني ومؤسسات الدولة.. داعين الأصدقاء في اليابان إلى تكثيف جهودهم واستمرارهم في تقديم المساعدات اليابانية الإنسانية التنموية ودعم الاقتصاد اليمني.. مؤكدين على أهمية الاستفادة من التجربة اليابانية الرائدة في مجال الصحة والتعليم والتدريب التقني والطاقة المتجددة.

من جانبه أكد السفير الياباني، دعم بلاده للحكومة الشرعية والشعب اليمني في الظروف الصعبة الراهنة.. مشيراً إلى أن اليابان ستبذل مزيد من الجهد لتقديم المساعدات الإنسانية لتلبية احتياجات الشعب اليمني.. مؤكداً أهمية تعزيز التعاون بين اليابان واليمن من أجل تكثيف الجهود التنموية.. مثمناً جهود الشرعية في السعي لتحقيق السلام والاستقرار.



بدء ورشة عمل في عدن حول أهمية صناديق النظافة في البيئة المستدامة
اليمن يشارك في الدورة الخامسة للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي ملزم قانونًا بشأن التلوث البلاستيكي
مليشيات الحوثي تدمر المعالم الثقافية في الحديدة وتحوّلها لمصالح خاصة
افتتاح المعرض الفني والخيمة التسويقية والتراثية بوادي حضرموت
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الالماني لدى اليمن
السفير الارياني يبحث تعاوناً ثنائياً مع الاكاديمية الدبلوماسية الألمانية
وزارة الشباب والرياضة تدشن الاحتفالات باليوم العالمي للشباب
وزير الداخلية يؤكد أهمية التكامل بين المؤسسات الأمنية والعسكرية لحماية الوطن وتحقيق الأمن والاستقرار
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي العاشر للإفتاء بالقاهرة
رئيس الوزراء يهنئ نظيره السنغافوري
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في الدورة الخامسة للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي ملزم قانونًا بشأن التلوث البلاستيكي

مليشيات الحوثي تدمر المعالم الثقافية في الحديدة وتحوّلها لمصالح خاصة

وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الالماني لدى اليمن

اليمن يؤكد ان أحد ركائز تحقيق الامن والاستقرار وازدهار الدول يعتمد على أمن وسلامة ممرات الملاحة الدولية

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

صدور قرار مجلس الوزراء بحظر استخدام العملات الأجنبية بديلاً عن العملة الوطنية في المعاملات التجارية والخدمية

رئيس الوزراء يوجه بتخصيص موازنة استثنائية عاجلة لإعادة تشغيل مستشفى 22 مايو

البنك المركزي يستعرض مع القطاع الخاص الآلية التنفيذية لعملية تغطية الواردات من الخارج

رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السنغافوري

عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة المياه والبيئة ومشاريعها المستقبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا