رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، وذلك بوفاة  المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الملكي الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب تشيلي
ضرب زلزال بقوة 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، تشيلي، ولم ترد حتى الآن تقارير بوقوع أضرار مادية أو بشرية جراء الزلزال.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.2 بالمائة
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية بمقدار 2.2 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يوما من يوليو، حيث بلغت قيمة صادرات البلاد 36.1 مليار دولار أمريكي في الفترة من 1 إلى 20 يوليو، مقارنة بـ 36.9 مليار دولار في الفترة نفسها من العام السابق.
الاتحاد العربي لكرة الطاولة يعلن استضافة سلطنة عمان للنسخة 36 من البطولة العربية للأندية
أعلن الاتحاد العربي لكرة الطاولة إقامة منافسات النسخة 36 من بطولة الأندية العربية لكرة الطاولة، في العاصمة العمانية مسقط، وذلك خلال الفترة من 30 أغسطس وحتى 4 سبتمبر المقبل بمشاركة نخبة من الأندية العربية تحت إشراف وتنظيم مشترك مع الاتحاد العماني لكرة الطاولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع صحي في عدن يناقش طبيعة الوضع الراهن للأمراض القابلة للتمنيع
[08/05/2025 01:11]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع فني لكتلة التحصين الصحي، عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، طبيعة الوضع الراهن للأمراض القابلة للتمنيع.

وجرى خلال الاجتماع الذي ضم عدداً من المختصين بقطاع الرعاية وشركاء الصحة بمنظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، استعراض خطط الوزارة المنفذة لرفع مستوى الأطفال المحصنين، وتنفيذ الحملات الصحية خلال الفترة المقبلة المتضمنة إجراء حملة تحصين ضد مرض الكوليرا، والتي تستهدف مديريتين في الحديده ومديرية تبن بمحافظة لحج، وكذا استعراض المؤشرات الفنية لحملة التحصين ضد شلل الأطفال في جولتها الأولى للعام الحالي ٢٠٢٥م.

وتطرق الاجتماع أيضاً إلى النتائج المثمرة لحملة النشاط الإيصالي التكاملي، ودور المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني في تنفيذ خطط الحشد التوعوي وإرسال الرسائل التوعوية المجتمعية الهادفة إلى رفع مستوى الوعي المجتمعي تجاه حملات التحصين وإسهامات المثقفين الصحيين المجتمعيين بهذا الخصوص.

وشدد الوكيل الوليدي، على ضرورة تضافر الجهود ووضع الخطط والبرامج الصحية التي تعزز من أداء الكادر الصحي العامل في الميدان .. مشيراً إلى التحديات المختلفة التي ستواجه العمل الميداني .. لافتاً إلى أن الوزارة تعمل مع شركائها للإعداد والتحضير لتنفيذ حملة التحصين ضد الكوليرا وشلل الأطفال، كما تجري الترتيبات الفنية واللوجستية اللازمة بما يؤدي إلى الوصول للأطفال المستهدفين.

وأثنى الدكتور الوليدي، على جهود الكوادر الصحية المنفذة لحملة التحصين الإيصالي بهدف الوصول للأطفال المتخلفين عن التحصين وذوي الجرعات الصفرية.


رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
تدشين ورشة تدريبية للشرطة النسائية بمأرب حول مكافحة الجرائم الإلكترونية
محافظ تعز يفتتح أول عيادة متخصصة لزراعة الكبد بمركز القلب والأوعية الدموية
وقفة جماهيرية في مأرب تندّد بسياسة التجويع الإسرائيلية في غزة
الإرياني: تجارة المشتقات النفطية شريان رئيسي لتمويل مليشيا الحوثي وإفقار اليمنيين
اجتماع في سيئون يناقش القضايا الأمنية وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
بدء دورة تدريبية لأولياء أمور الأطفال المتأثرين بالنزاع في مأرب
الإرياني يرأس اجتماعاً للجنة التصنيف السياحي بعدن
اجتماع يقر التقرير الفني لمشروع انشاء قسم الاشعة بمركز الطب الشرعي
محافظ تعز يبحث مع الوكالة السويسرية للتعاون الانمائي التدخلات التنموية والإنسانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا