ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اجتماع بعدن يناقش التحضير الجارية لإنعقاد ورشة إنتاج البن
[23/04/2025 04:01]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم "اليونسكو" الدكتورة حفيظة الشيخ، الترتيبات لسير عملية التحضير والإعداد لإنعقاد ورشة العمل الخاصة بإنتاج البن.
واستمع الوزير السقطري، بحضور وكيلا الوزارة لقطاع الري واستصلاح الأراضي، المهندس أحمد الزامكي، وقطاع الإنتاج الزراعي، المهندس عبد الملك ناجي، الى شرح حول الخطوات الجارية للتحضير لإنعقاد ورشة العمل على ضوء المصفوفة المقدمة من قبل المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم، بهدف الحفاظ على الأصول الوراثية لإنتاج البن.
واكد الوزير السقطري، حرص الوزارة على انجاح فعاليات الورشة وبما يحقق النتائج المرجوة من انعقادها والخروج بتوصيات تساهم بشكل إيجابي على توسيع رقعة زراعة وإنتاج البن الذي يعد من أبرز المحاصيل الزراعية في اليمن، وتحظى بتقدير عالٍ في الأسواق العالمية لجودتها العالية..مشيراً إلى أن تعزيز زراعة وإنتاج البن سيساهم في تحقيق عوائد اقتصادية للدخل القومي.
بدورها استعرضت القائم بأعمال اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم "اليونسكو"، المحاور الرئيسية لأعمال الورشة في العمل على رفع قدرات وامكانيات العاملين في حقل البن، والحفاظ على إنتاجه بعد أن شهد اليمن انخفاضًا في زراعته، بالإضافة إلى الإجراءات الواجب اتخاذها لإعادة صدارة زراعته بعد أن تمكنت بعض الدول من المنافسة على إنتاجه على حساب البن اليمني ذو الذائقة والشهرة العالمية نتيجة الحرب.