أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين اليمن وجمهورية كوريا، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، بسفير كوريا لدى اليمن، بونغ كاي دو.
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
اجتماع بعدن يناقش إنشاء مركز التميز والإصلاح المؤسسي في وزارة المياه والبيئة
[14/04/2025 01:06]
عدن - سبأ نت
ناقش اجتماع مشترك عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، وضم وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والفريق الفني برئاسة الوزراء، وممثلين من البنك الدولي، إنشاء مركز التميز والإصلاح المؤسسي في وزارة المياه والبيئة.
واستعرض الاجتماع، مراحل عملية التقييم التي شملت الوضع الحالي للوزارة والوحدات التابعة لها، والجوانب الفنية والإدارية، وخطوات إعداد تقرير تحليلي للوزارة من خلال تحديد نقاط القوة والضعف، والفرص المتاحة والتحديات الراهنة، وكيفية تجهيز برنامج التدخلات التي تغطي الفجوات القائمة.
واكد الاجتماع، على اهمية ان تقوم وزارة المياه والبيئة بمراجعة مؤشرات ومعايير التقييم وارسال الملاحظات والمراجعة خلال مدة اقصاها اسبوع، وتنسيق الجهود بين الوزارة والاطراف المعنية بالمشروع اضافة الى الاتفاق على المقترح المقدم من الفريق الفني برئاسة الوزراء بضرورة دعم التقييم من قبل البنك الدولي عبر خبير فني خارجي يمتلك خبرة في تنفيذ مشاريع الإصلاح المؤسسي،
واوضح وزير المياه والبيئة، ان المشروع يمثل نقلة نوعية في تعزيز اداء الوزارة والمؤسسات والوحدات التابعة لها..مؤكداً استعداد الوزارة تقديم كافة التسهيلات والتعاون لضمان نجاح المشروع.
من جانبه، ابدى مسؤول المياه في البنك الدولي، الدكتور نايف ابولحوم، ترحيب البنك بهذه المبادرة، والاستعداد لتقديم الدعم والمساندة.