حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يفرض إجراءات مضادة على الصادرات الأمريكية
[12/03/2025 11:50]
بروكسل - سبأنت
أعلن الاتحاد الأوروبي، اليوم الأربعاء، فرض إجراءات جمركية مضادة جديدة على صادرات الولايات المتحدة إلى الاتحاد التي ستدخل حيز التنفيذ بحلول منتصف أبريل المقبل، وذلك رداً على فرض الولايات المتحدة تعريفات جمركية جديدة على واردات الاتحاد الأوروبي من الفولاذ والألمنيوم والتي بدأ تطبيقها اليوم.

وقالت رئيس المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين في تصريح صحفي "ان الاتحاد الأوروبي سيرد بإجراءات مضادة بقيمة 26 مليار يورو، وهو يتناسب مع نطاق التعريفات الأمريكية المفروضة وستقدم لإجراءات المضادة على مرحلتين بدءا من 1 أبريل وبشكل كامل اعتبارا من 13 أبريل المقبل".

واضافت أورسولا فون "نأسف بشدة لهذا الإجراء ونعلم أنه ضار بالأعمال التجارية وبشكل أكبر بالمستهلكين"..مؤكدة أن المفوضية تظل منفتحة على العمل مع الإدارة الأمريكية لإيجاد حل تفاوضي مشددة على أنه "ليس في مصلحتنا المشتركة أن نثقل اقتصاداتنا بالتعريفات.

واشار رئيس المفوضية الأوروبية، الى أن هذه التعريفات الأمريكية تجلب عدم اليقين للاقتصاد وتهدد الوظائف وترفع الأسعار في أوروبا وفي الولايات المتحدة.


انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
ارتفاع معدل البطالة في أستراليا إلى 4.3 بالمائة خلال فبراير
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الحكومة الألمانية تعتزم تقييد رفع أسعار الوقود إلى مرة واحدة يوميا
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
مؤشرا البحرين والاسلامي يقفلان على ارتفاع
الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع المخاوف بشأن امدادات النفط
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا