رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، ومعه عضو المجلس عثمان مجلي، سفير الولايات المتحدة الاميركية، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وافاقها المستقبلية، وسبل تعزيزها على مختلف المستويات.
الملك عبدالله الثاني يؤكد وقوف الأردن إلى جانب سوريا
اكد جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، وقوف الأردن إلى جانب سوريا في الحفاظ على أمنها واستقرارها ووحدة أراضيها وحماية مواطنيها.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 6 مليارات جنيه؛ لينهي التعاملات عند مستوى 2.289 تريليون جنيه وسط تعاملات كلية بلغت نحو 4.9 مليارات جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 3.5 مليارات جنيه.
الدوري الإسباني: ريال مدريد يفوز على رايو فايكانو بثنائية ويرتقي للمركز الثاني
فاز ريال مدريد على ضيفه رايو فايكانو بهدفين مقابل هدف واحد، في المباراة التي جرت بينهما مساء اليوم الاحد، ضمن منافسات الجولة الـ27 من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: عام على جريمة رداع والحوثيون مستمرون في القتل والدمار دون رادع
[09/03/2025 10:22]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "إن جريمة تفجير مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، لمنازل أسرتي آل ناقوس وآل الزيلعي في حي "الحفرة" بمدينة رداع، والتي أسفرت عن مقتل 16 شخصاً، معظمهم من النساء والأطفال، بينهم أسرة كاملة مكونة من 9 أفراد، تمثل واحدة من أبشع الجرائم التي ارتكبتها المليشيا بحق المدنيين".

وفي الذكرى الاولى للجريمة، أوضح الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الجريمة ليست حادثة منفصلة، بل تأتي ضمن سجل مليء بالدماء والدمار، يعكس الوجه الإرهابي لمليشيات الحوثي ونهجها القائم على العنف والتدمير..مؤكداً أن هذه الممارسات الوحشية تكشف أن المليشيات لا تؤمن إلا بلغة القوة، وأن مشروعها المدعوم من إيران قائم على الإرهاب وفرض الهيمنة بالقوة، دون أي اعتبار لحياة المدنيين الأبرياء.

وأشار إلى التناقض الصارخ في مواقف مليشيات الحوثي، التي تدّعي زوراً نصرة القضية الفلسطينية، بينما تمارس أبشع الجرائم بحق أبناء اليمن، من قتل وتهجير وتفجير للمنازل على رؤوس ساكنيها..مؤكداً أن هذه الجريمة ليست سوى امتداداً لمنهجية حوثية ممنهجة تهدف إلى إرهاب المجتمع وتدمير الأسر وتشريد الأبرياء.

وأكد الإرياني، أن مليشيات الحوثي جعلت من تفجير المنازل وتهجير السكان سياسة ممنهجة منذ انقلابها على الدولة، حيث وثّقت منظمات حقوقية تفجيرها لأكثر من 900 منزل في 16 محافظة يمنية، ما يثبت أنها تنظيم إرهابي لا يمكن أن يكون شريكاً في أي عملية سلام.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي إلى القيام بمسؤولياته في مواجهة هذه الجرائم النكراء، التي تندرج ضمن جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية..مشدداً على ضرورة استكمال فرض العقوبات على قيادات المليشيات، ووقف تمويلها وإغلاق أدواتها الإعلامية، ودعم الحكومة اليمنية في مختلف المجالات، لضمان إنهاء معاناة المدنيين وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الاميركية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالمواقف المغربية المشرفة الى جانب الشعب اليمني
وزير الخارجية يصل الدوحة
الإرياني: عام على جريمة رداع والحوثيون مستمرون في القتل والدمار دون رادع
التوقيع على عقد توريد ماكينة فلترة زيوت المحولات لكهرباء شبوة
محافظ سقطرى الثقلي يطلع على سير الأعمال التجهيزية لمحطتي نور زايد 5 و6
محافظ شبوة يجدد حرص السلطة المحلية على تحسين الخدمات
شبوة تتسلم 8 الف جلسة غسيل من مركز الملك سلمان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد دعم المعلمين وتنمية محافظة تعز
اجتماع في المهرة يناقش اوضاع صندوق النظافة وخطة نشاطه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا