بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يدشن الدورة التدريبية في مجال الرعاية التكاملية
[28/12/2016 01:03]
سقطرى-سبأنت

دشن محافظ ارخبيل سقطرى اللواء سالم عبد الله السقطري اليوم و معه مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان في المحافظة سعد با حقيبة الدورة التدريبة في مجال الرعاية التكاملية لبرامج الرعاية الصحية الاولية والتي نظمها مكتب الصحة بدعم من منظمة اليونيسف.

وتهدف الدورة التي تستمر اسبوعين بمشاركة 24 من العاملين في القطاع الصحي الى التعريف بالتصنيف و التشخيص و العلاج لأمراض الاطفال اقل من 5 سنوات لتخفيض نسبة الوفيات عند الاطفال دون ذلك العمر.

وفي افتتاح الدورة أشار محافظ سقطرى الى أهمية الدورة في رفع قدرات العاملين الصحيين في المحافظة وخاصة فيما يتعلق بأمراض الاطفال لمعرفة اسبابه وطرق الوقاية منه للحفاظ على صحتهم ..مؤكداً ان السلطة المحلية تعمل دائماً على مساندة جهود مكتب الصحة الرامية الى تحسين وضع القطاع الصحي بمختلف مرافقه.

و نوه محافظ سقطرى بلدعم منظمة اليونيسف لعدد من القطاعات في المحافظة وخاصة قطاعي الصحي و التعليم و تنفيذها برامج توعية للمجتمع المحلي في الأرخبيل.

من جانبه اوضح مدير عام مكتب الصحة و السكان في المحافظة ان هذه الدورة ستساهم في تأهيل الكوادر الصحية في مستشفى خليفة و المراكز والوحدات الصحية في المحافظة من اجل معرفة تشخيص و علاج أمراض الاطفال لمنع تزايد حالات الوفيات من الاطفال بالأمراض المختلفة دون العمر الخامسة .. لافتاً ان مكتب الصحة يحرص على تنمية القدرات لدى العاملين من خلال برامج تأهيلية تستهدف جميع الصحيين بمختلف التخصصات الطبية .

فيما تطرقت كلمة منسق البرنامج بوزارة الصحة والسكان عادل الدبعي ان الدورة ستعمل على تأهيل الكوادر الصحية في المرافق الصحية في سقطرى في
كيفية التعامل مع الاطفال المرضى و تشخيصهم و معرفة العلاج للأمراض الذي يعاني منها الاطفال دون العمر 5 سنوات.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا