ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
ناقشت ندوة توعوية أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تحديات سيادة القانون في المجال البحري، نظمتها لجنة التوعية بسيادة القانون التابعة لوزارة العدل بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تختتم دورة تدريبية حول إجراءات التخليص الجمركي
[07/02/2025 08:35]
عدن - سبأنت

اختتمت مصلحة الجمارك، في العاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الثامنة لتعزيز قدرات المخلصين الجمركيين حول إجراءات التخليص الجمركي.

وهدفت الدورة التي استمرت 4 أيام إلى إكساب 20 شخصاً من المتعاملين مع مصلحة الجمارك والمخلصين الجمركيين والعاملين في عدد من الدوائر الجمركية في المحافظات المحررة، المعارف الضرورية في المجالات الفنية الجمركية والتخليص الجمركي، والتي تشمل التعريفة الجمركية ودليل التخليص الجمركي وقواعد المنشأ والنظام الجمركي الآلي.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، أهمية هذه الدورة في تنمية وتعزيز قدرات المتدربين في مجالات التخليص الجمركي، وضرورة استيعاب المخلصين الجمركيين للمسؤوليات القانونية التي ينص عليها قانون الجمارك.

كما جدد التأكيد على أهمية مواصلة تعزيز الشراكة بين مصلحة الجمارك والمخلصين الجمركيين الذين لهم دوراً هاماً في تطوير العمل الجمركي وتسهيل التدفق التجاري.. مشيداً بمدى التعاون الكبير والمستمر بين الجانبين لما من شأنه تذليل أي صعوبات وتسهيل عمل المخلصين.

وفي ختام الدورة، قام رئيس المصلحة القباطي، بحضور وكيل مصلحة الجمارك المساعد للشؤون الفنية عبدالله الحبشي، وعدد من المعنيين، بتسليم المتدربين شهادات المشاركة في الدورة التدريبية.


ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
اللواء بامشموس يشيد بمستوى أداء شرطة السير بمحافظة مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية وينفذ برامج مهنية وصحية في عدة محافظات
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الإعلان في سيئون عن منح منشآت زراعية شهادات الممارسات الزراعية الجيدة
اختتام ورشة عمل في عدن حول إطلاق برنامج التغذية المتعدد القطاعات
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
بدء دورة تدريبية لضباط الاتصال على مستوى المرافق الصحية بوادي حضرموت
الوكيل السعيدي يدشن الامتحانات النهائية للعام الجامعي بجامعة القرآن الكريم
استكمال تنفيذ مشاريع مياه في المهرة بأكثر من 340 ألف دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا