الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب ومعتدل إلى حار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب على أجزاء من محافظة المهرة، وأمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية وسواحل البحر الأحمر، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهاراً، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي مجالات التعاون وتطورات الاحداث في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، علاقات التعاون الثنائي وتطورات الاحداث في المنطقة.
ارتفاع احتياطي كوريا من النقد الأجنبي للشهر الثالث على التوالي
ارتفع احتياطي كوريا من النقد الأجنبي للشهر الثالث على التوالي في أغسطس، مدفوعاً بزيادة قيمة الأصول المقومة بغير الدولار الأمريكي وزيادة عوائد الاستثمار.
البيلاروسية سابالينكا تتأهل لنصف نهائي بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
تأهلت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى عالميا وحاملة اللقب، إلى الدور نصف النهائي لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس آخر البطولات الأربع الكبرى للموسم الحالي، بعد انسحاب منافستها التشيكية ماركيتا فوندروسوفا قبل المباراة التي كانت مقررة بين اللاعبتين في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش الخطة الوطنية للمخاطر NCC
[06/02/2025 01:20]
عدن- سبأنت
ناقشت لجنة التنسيق الوطنية للمخاطر NCC في اجتماعها، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، الخطة الوطنية للطوارئ والخطة الوطنية للتواصل بشأن المخاطر.

في الاجتماع الذي ضم عدد من الوزارات والقطاعات شركاء القطاع الصحي، اكد وزير الصحة حرص الوزارة على توحيد جهود التنسيق بينها وشركائها في القطاعات الأخرى لضمان النجاح في الخطط المنفذة..مشيراً إلى أن اجتماع اليوم يركز على كيفية المشاركة المجتمعية ووسائل التواصل في التعامل مع المخاطر والتي لازالت تعصف ببلادنا مما يحتم علينا اعداد خطة وطنية تستوعب مختلف الآراء وان نكون شركاء في التخطيط والتنفيذ والتقييم .

وقال الدكتور بحيبح، أن الخطة تمثل محطة محورية للتأهب القوي لحالات الطوارئ الصحية ومعالجة تحديات الصحة العامة في البلاد..لافتاً إلى أن الخطة تستند على عملية تقييم منهجية مفصلة لجميع المخاطر وترتكز على مبادئ التعاون المتعدد القطاعات وتعطي الأولوية لحماية الفئات الأكثر ضعفاً وتقدم الإرشادات الواضحة بشأن التخفيف من المخاطر وبناء القدرة على الصمود وضمان الاستجابة الفاعلة لحالات الطوارئ .

من جانبه أشار وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، إلى أن الاجتماع يأتي ضمن خطة الوزارة للالتقاء مع القطاعات ذات الصلة بهدف استعراض ماهو جديد في الطوارئ الصحية..مؤكداً أهمية هذا التواصل لتعزيز الحشد وتغيير السلوك المجتمعي بمشاركة كل القطاعات .


الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية مصحوبة برياح شديدة وحبات البرد
اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
الارياني يحذر من استغلال الحوثيين للرحلات "الأممية" ويطالب بالشفافية والتحقيق
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب بعُمان
نائب وزير الصناعة يستعرض مع مستشاري الأمم المتحدة جهود الوزارة في الإصلاحات الاقتصادية
اجتماع بتعز يناقش تخفيض رسوم عدد من الخدمات وضبط المخالفين
محلي مديرية حريب يناقش الرقابة على الاسواق وتعزيز الايرادات والحالة الامنية بالمديرية
اجتماع في عدن يناقش جهود تعزيز الإيرادات الجمركية ومكافحة التهريب
اجتماع في مأرب يناقش مع منظمة نداء جنيف السويسرية بناء القدرات والتأهيل والتدريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا