اليمن يشارك في اجتماع الجمعية العمومية للمنظمة العربية للطيران المدني في الرباط
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الاستثنائي للجمعية العمومية للمنظمة العربية للطيران المدني، في العاصمة المغربية الرباط، بوفد ترأسه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد.
السعودية: أوامر ملكية بتعيينات وإعفاء أمراء ومسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية، اليوم الخميس، 14 أمراً ملكياً، قضت بإعفاء وتعيين أمراء ومسؤولين في عدد من المناصب.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11364.11 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 34.63 نقطة ليقفل عند مستوى 11364.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال سعودي.
باريس سان جيرمان يتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا بالفوز على أرسنال
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه، بعد أن كرر فوزه على آرسنال الإنجليزي بهدفين مقابل هدف في إياب الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لبنان يتقدم بشكوى جديدة لمجلس الأمن ضد الكيان الإسرائيلي
[25/12/2024 05:50]
بيروت - سبأنت

تقدم لبنان بشكوى جديدة إلى مجلس الأمن الدولي تتضمن احتجاجا شديدا على الخروقات المتكررة التي يرتكبها الكيان الإسرائيلي لـ"إعلان وقف الأعمال العدائية والالتزامات ذات الصلة بترتيبات الأمن المعززة تجاه تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 1701"، المعروفة بترتيبات وقف إطلاق النار، والتي بلغت أكثر من 816 اعتداء بريا وجويا بين 27 نوفمبر و22 ديسمبر الجاري.

وأشار لبنان في الشكوى التي قدمتها وزارة الخارجية والمغتربين بواسطة بعثة لبنان الدائمة لدى الأمم المتحدة في نيويورك، إلى أن الخروقات الإسرائيلية من قصف للقرى الحدودية اللبنانية، وتفخيخ للمنازل، وتدمير للأحياء السكنية، وقطع للطرقات، تقوض مساعي التهدئة وتجنب التصعيد العسكري، وتمثل تهديدا خطيرا للجهود الدولية الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، كما أنها تعقد جهود لبنان في تنفيذ بنود القرار 1701، وتضع العراقيل أمام انتشار الجيش اللبناني في الجنوب.

وبحسب بيان الخارجية اللبنانية، جددت بيروت التزامها بالقرارات الدولية وتطبيق ترتيبات وقف الأعمال العدائية، مؤكدا أن لبنان تجاوب بشكل كامل مع الدعوات الدولية لتهدئة الوضع، وما زال يظهر أقصى درجات ضبط النفس والتعاون في سبيل تجنب الوقوع مجددا في جحيم الحرب.


السعودية: أوامر ملكية بتعيينات وإعفاء أمراء ومسؤولين
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب مقاطعة بابوا الاندونيسية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
رابطة العالم الإسلامي تدين اعلان الاحتلال الاسرائيلي السيطرة على غزة والأراضي الفلسطينية
السعودية تستضيف اجتماع قادة مؤتمر ميونخ للأمن
ماكرون يدعو لرفع العقوبات عن سوريا
الأمم المتحدة: توسيع الاحتلال الإسرائيلي للهجوم على غزة سيفاقم المعاناة الإنسانية
الرئيس الفرنسي يستقبل نظيره السوري في زيارته الأولى لبلد أوروبي
الصين: منفتحون على أي حوار مع الولايات المتحدة قائم على المنفعة المتبادلة
6 دول أوروبية تؤكد في بيان مشترك معارضتها أي تغيير سكاني في قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا