ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
نائب وزير التخطيط يناقش إحتياجات أبين من المشاريع وتدخلات صناع النهضة
[24/12/2024 01:23]
عدن - سبأنت
ناقش نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي الحامد، احتياجات المحافظة من المشاريع الخدمية والتنموية التي تمس حياة المواطنين بالمحافظة.
وتطرق اللقاء، الذي ضم وكيلا وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ومدير مكتب الوزارة في أبين وضاح حماص، وعدد من المختصين بالوزارة، الى عدد من القضايا والتحديات التي تواجه المحافظة بمجال الزراعة والأمن الغذائي والتغيرات المناخية، اضافة الى المشاريع الجاري تنفيذها بعدد من المديريات أبرزها سد حسان الاستراتيجي، وسكن الطلاب بجامعة ابين ومياه مديرية لورد.
واكد الدكتور باصهيب، حرص واهتمام الوزارة على تقديم كافة أوجه الدعم لتعزيز جهود السلطة المحلية بالمحافظة، وتذليل الصعوبات التي تواجهها جراء الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد.. مشيراً الى تخصيص عدد من التدخلات والمشاريع الحيوية والتنموية المقدمة من المنظمات والصناديق المانحة للمحافظة وغيرها من المحافظات لدعم جهود السلطة المحلية وتعزيز دورها في خدمة المجتمع.
من جانبه استعرض أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين، الصعوبات التي تعاني منها المحافظة بسبب الحرب والتدمير التي طال البنية التحتية والمنازل والمؤسسات، واثره على الخدمات المقدمة بالمجتمع وكذا تأثير التغيرات المناخية وأهمية الاستجابة الطارئة لمواجهتها.
في لقاء آخر، ناقش الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع المدير التنفيذي لمنظمة صناع النهضة محمد السيد، تدخلات وانشطة المنظمة في عدة مجالات، والاستعداد الجارية لإطلاق المنتدى الانساني للمنظمات المحلية الذي ستنظمه بالتنسيق مع الوزارة بهدف تعزيز التعاون المشترك للعمل الانساني للمنظمات المحلية للمساهمة في الدفع بعملية البناء والتنمية المرجوة للمراحل المقبلة.