الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
جدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، دعوته للمليشيات الحوثية الارهابية، بالإفراج الفوري عن عاملين في المجال الإنساني والدبلوماسي المحتجزين لديها.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" تداولاته، اليوم، منخفضاً 17.6 نقطة، أي بنسبة 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 4553.15 نقطة، مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 4570.79 نقطة.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"أوبك" تخفض توقعاتها لنمو الطلب على النفط في 2025
[11/12/2024 02:30]
لندن -سبأنت
أعلنت منظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك"، عن خفض توقعاتها لنمو الطلب على النفط في 2024 بمقدار 210 آلاف برميل يوميا، ليصل إلى 1.6 مليون برميل يوميا، مقارنة بالتقديرات السابقة، كما خفضت توقعات نمو الطلب العالمي على النفط في 2025 بمقدار 90 ألف برميل يوميا، لتصل إلى 1.4 مليون برميل يوميا.

ورفعت "أوبك" في تقريرها الشهري، الصادر اليوم، توقعات نمو الإمدادات من خارج دول إعلان التعاون في 2024، إلى 1.3 مليون برميل يوميا، في حين تم تثبيت التوقعات لعام 2025 عند 1.1 مليون برميل يوميا.

كما عدلت المنظمة توقعات الطلب على نفط دول إعلان التعاون، حيث خفضت التوقعات في 2024 إلى 42.4 مليون برميل يوميا، بالإضافة إلى 42.7 مليون برميل يوميا في 2025.

من ناحية أخرى قررت منظمة "أوبك" تثبيت تقديرات نمو الاقتصاد العالمي لعام 2024 عند 3.1 بالمئة، مع الحفاظ على توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي في 2025 عند 3 بالمئة، وسط تحولات اقتصادية متسارعة في مختلف أنحاء العالم.

وفيما يتعلق بالإنتاج النفطي، فقد شهد إنتاج "أوبك" ارتفاعا قدره 104 آلاف برميل يوميا، ليصل إلى 26.657 مليون برميل يوميا في نوفمبر.. كما ارتفع إنتاج الدول خارج "أوبك" والمشاركة في إعلان التعاون بمقدار 219 ألف برميل يوميا، ليبلغ 14 مليون برميل يوميا، في حين ارتفع إنتاج دول إعلان التعاون بمقدار 323 ألف برميل يوميا ليصل إلى 40.665 مليون برميل يوميا في الشهر ذاته.


مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ33.01 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.33 بالمائة
انخفاض التضخم في منطقة اليورو إلى 1.9 بالمائة في مايو
أرامكو السعودية تُكمل إصدار سندات بقيمة 5 مليارات دولار
الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى له في ستة أسابيع
نمو صناعة البرمجيات وخدمات تكنولوجيا المعلومات في الصين
النفط يرتفع وسط مخاوف نقص الإمدادات
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
الأسهم اليابانية تنهي جلسة التعاملات الصباحية على تباين
الأكثر قراءة
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية

جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين

تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه

اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية

وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن

رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف

طارق صالح: الإعلام يلعب دوراً محورياً في تشكيل الوعي العام ومكافحة التضليل

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً حكومياً لمتابعة إجراءات حل مشكلة انقطاعات الكهرباء وتخفيف معاناة المواطنين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا