السفير باحميد يطلع وزيرة الخارجية الفلبينية على تطورات الاوضاع في اليمن
أطلع سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية الفلبين، الدكتور عادل باحميد، وزيرة الخارجية الفلبينية، ماريا تيريزا لازارو، على تطورات الاوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب شرق إندونيسيا
ضرب زلزال بقوة 5.1 درجة على مقياس ريختر، اليوم، بحيرة توندانو شرق إندونيسيا.
رئيس الوزراء البريطاني: فرض رسوم أمريكية على دول أوروبية بسبب (غرينلاند) "قرار خاطئ تماما"
وصف رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية على عدد من الدول الأوروبية الرافضة لضم جزيرة (غرينلاند) بأنه "خاطئ تماما".
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة يفتتح معرض الخدمات التمويلية لتعزيز وصول أصحاب المشاريع إلى التمويل
[19/11/2024 01:29]

عدن - سبأنت :
افتتح وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، معرض الخدمات التمويلية لتعزيز وصول أصحاب المشاريع إلى التمويل، والذي ينظمه نادي رجال المال والأعمال في عدن، بمناسبة الأسبوع العالمي لريادة الأعمال ٢٠٢٤م.

وطاف وزير الصناعة ومرافقوه بأقسام وأجنحة المعرض، واطلعوا على مستوى الخدمات والتسهيلات التي تقدمها البنوك المشاركة في المعرض للراغبين في الحصول على التمويلات للمشاريع المختلفة.

وأكد الوزير الأشول، أن المرحلة الراهنة في بلادنا تتطلب تكاتف الجهود من الحكومة والقطاع الخاص.. مشيدا بدور القطاع الخاص الذي يعتبر شريكا حقيقيا في النهوض بالاقتصاد والحد من التدهور وعامل فعال في التقليص من الفقر والبطالة.

وأشار إلى أن الوزارة تبنت رواد الأعمال في بداياتهم وسعت في سبيل تعزيز حضورهم وتسهيل إجراءاتهم وانشأت وحدة خاصة لرعايتهم ووقعت العديد من مذكرات التفاهم وعقدت العديد من اللقاءات بهذا الصدد، كما تعمل على مشروع المؤتمر الأول لشركاء التمويل الصناعات والمنشآت الصغيرة والأصغر والذي تسعى من خلاله إلى توحيد جهود الدولة والقطاع الخاص في مهمة تمويل ودعم الصناعات الصغيرة والأصغر في إطار تنظيمي موحد بما يضمن تحقيق أعلى كفاءة اقتصادية ويساهم في إنجاح المشاريع الصغيرة والأصغر.

ودعا الأشول، رواد الأعمال للاستمرار والكفاح في مشاريعهم من خلال الابتكار والتنوع الذي يعتبر متطلبا هاما خصوصا في وضعنا الحالي للخروج بأفكار استثنائية تتغلب على إشكاليات الواقع وتعزز من حضور الشباب .. مشيدا بدور البنوك ومؤسسات وشركات التمويل في الدفع بأصحاب المشاريع الصغيرة ورواد الأعمال وإنجاح مشاريعهم وتسهيل إجراءات الحصول على التمويل والقروض بأقساط وأرباح ميسرة.

من جانبه أكد نائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية رئيس الغرفة التجارية والصناعية في عدن أبوبكر باعبيد، على أهمية الفعالية في تشجيع ودعم الراغبين في الحصول على تمويلات لتنفيذ أفكارهم في إقامة المشاريع المختلفة .. لافتا إلى أن كبار التجار المعروفين اليوم بدأوا بمشاريع صغيرة وبالإصرار والإرادة والعزيمة على مواصلة تطوير أفكارهم استطاعوا أن يحققوا نموا لمشاريعهم الصغيرة عاما بعد عام حتى وصلوا لما هم عليه اليوم.


السفير باحميد يطلع وزيرة الخارجية الفلبينية على تطورات الاوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
رئيس مجلس الشورى يعزي وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
لقاء يمني- سعودي يناقش آخر المستجدات المتعلقة بموسم الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا