رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الارياني يؤكد على اهمية النهوض بقطاع السياحة
[28/10/2024 03:11]
المهرة - سبأنت
اكد وزير الإعلام والسياحة والثقافة، معمر الارياني، على اهمية النهوض بقطاع السياحة كمصدر من مصادر الاقتصادي الوطني وتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز النمو الاقتصادي.

وشدد الوزير الارياني، خلال اختتام دورة تدريبية في مجال، إعداد الإحصاءات السياحية التي نظمتها الوزارة، في مدينة الغيضة بمحافظة المهرة، إلى أهمية التنسيق والتعاون بين الوزارة ومكاتبها، وقيادة السلطة المحلية والاعداد لمهرجان خريف حوف ليكون مهرجاناً سياحياً وثقافياً سنوياً بمحافظة المهرة.. لافتاً إلى ما تعرض له قطاع السياحة من تدمير ممنهج وما لحق به من أضرار بالغة نتيجة انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية وحربها على اليمن .

واشار الوزير الارياني، إلى أهمية قيام المحافظات التي تنعم بالأمن والاستقرار، بتوفير البيئة المناسبة للنهوض بالسياحة، نظراً لما تمتلكه من عوامل الجذب السياحي.. منوهاً بدور الإحصاءات السياحية في معرفة وتحليل تدفق السياح والاتجاهات العامة في القطاع السياحي وبما يسهم في تمكين المهتمين من وضع سياسات واستراتيجيات تعزيز العمل السياحي ورفع مستوى الجذب وكذا فهم احتياجات البنية التحتية وتحديد أولويات وأماكن تطويرها بهدف تحسين تجربة السياح وجذبهم .

من جانبه، أكد محافظ المهرة محمد علي ياسر، استعداد السلطة المحلية للتعاون في كل ما من شأنه النهوض بالقطاع السياحي بالمحافظة، حاثا المشاركين في الدورة على الاستفادة من البرامج والمعارف المقدمة، وعكسها خلال عملهم، للنهوض بالقطاع السياحي وتطويره، بما يعزز مجالات التنمية والنمو الاقتصادي.

وتلقى 40 مشاركاً من العاملين في مكتب السياحة بمحافظة المهرة والمديريات ومصلحة الهجرة والجوازات والعاملين في المنافذ والمنشآت السياحية ومكاتب وكلاء السياحة والسفر والمطاعم السياحية خلال الدورة معارف حول أهمية توفير البيانات والمعلومات والمؤشرات عن القطاع السياحي لتشخيص المشكلات التي يعاني منها، والتنبؤ بالاحتياجات المستقبلية، وإعداد خطط وبرامج واستراتيجيات الترويج والتسويق السياحي، وقياس اسهام السياحة في الاقتصاد الوطني.

وهدفت الدورة إلى تعريف المتدربين بالتوصيات الدولية في مجال إعداد الإحصاءات السياحية الصادرة عن منظمة الأمم المتحدة للسياحة والتعريف بمصادر البيانات، لاكسابهم معارف وقدرات، حول الالمام بالمفاهيم والأساليب الإحصائية السياحية وفقا للتوصيات الدولية، والقدرة على تطوير أدوات جمع البيانات السياحية.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
الإرياني: جريمة حوثية جديدة بحق الطفولة في اليمن تكشف زيف شعارات "نصرة غزة"
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
اللجنة الإعلامية لبعثة الحج اليمنية تشارك في ملتقى اعلام الحج بمكة المكرمة
وكيل محافظة سقطرى يتفقد مستشفى الشيخ خليفة ويطّلع على أوضاع المرضى
السفير باحميد يشارك في حفل عيد ميلاد ملك ماليزيا
الوكيل العامري يفتتح قسم النساء بمستشفى سيئون بعد إعادة تأهيليه
المجلس الدولي للدبلوماسية يمنح السلال جائزة سفير العام في كندا للعام 2025
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا