تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، ان قوات التحالف الجوية، قامت صباح اليوم الثلاثاء، بتنفيذ عملية عسكرية (محدودة) استهدفت أسلحة وعربات قتالية افُرغت بميناء المكلا بمحافظة حضرموت.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
تراجع الاسهم الامريكية بفعل انخفاض أسهم التكنولوجيا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الامريكية، على تراجع في ختام التعاملات بفعل تخلي أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى عن مكاسب الأسبوع.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل في سيئون بعنوان (مبادئ وقيم ثورة 26 سبتمبر ودورها في تثبيت دعائم الأمن والاستقرار)
[08/09/2024 03:54]
سيئون - سبأنت
نظم مركز الإعلام الأمني التابع للإدارة العامة للتوجيه المعنوي والعلاقات العامة بوزارة الداخلية، اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، ورشة عمل مفتوحة لشهر سبتمبر الجاري، بعنوان (مبادئ وقيم ثورة 26 سبتمبر ودورها في تثبيت دعائم الأمن والاستقرار)،.

وأكد مساعد المفتش العام بوزارة الداخلية اللواء دكتور مصعب الصوفي، أن قيم ومبادئ ثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة كان لها الدور البارز في بناء اليمن الجديد, وأن ثورة سبتمبر محت إلى الأبد النظام الكهنوتي المتخلف، وأن الشعب اليمني لن يقبل بعودة هذا النظام المتخلف لحكمه.

من جانبه تناول مدير عام الجودة الشاملة بجهاز المفتش العام العميد دكتور طاهر الحاج، في ورقة عمل، بعنوان (عظمة ثورة الـ 26 من سبتمبر المعاني والدلالات)، الإدراك الجمعي للشعب اليمني لعظمة ثورة 26 سبتمبر المجيدة من خلال قياس الواقع الذي كان يعيشه اليمنيون قبل الثورة، والإنجازات التي حققتها الثورة فيما بعد من قيم الحرية والعدالة والتعليم والصحة وغيرها.

كما تطرقت الورقة، إلى طبيعة الحكم الإمامي المتخلف الذي لا توجد به أي مقومات سلطات الدولة التشريعية والتنفيذية والقضائية والتي كانت جميعها مرتبطة بشخص الإمام وحده، الأمر الذي كرس التسلط والظلم والجهل والفقر والمرض، الأمر الذي دفع الأحرار إلى اشعال ثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة التي ظهرت جلياً نتائجها الإيجابية في التعليم والصحة والاقتصاد والتنمية في كافة المجالات.

وأشارت إلى أن الإماميون الجدد مليشيات الحوثي يحاولون إعادة عقارب الساعة إلى الوراء وإعادة الوطن إلى ما قبل ثورة 26 سبتمبر الخالدة، وتلك الحقبة التي سادها التخلف والطغيان والقهر والاستبداد.

وتخللت الورشة، تقديم، عدد من المداخلات ركزت في مجملها على كيفية مواجهة الفكر الضال لمليشيات الحوثي الإرهابية المخالف لكل القيم الدينية والعرفية والقبلية والاجتماعية، من خلال استلهام قيم ومبادئ ثورة الـ 26 من سبتمبر، لكشف هذه الأفكار الخبيثة، وكذا القيم الروحية للثورة السبتمبرية التي جسدت في الكلمة والشعر المصاحب لقيام الثورة، واستلهام مبادئ الكفاح والوعي الوطني من خلال رموز الثورة ومفكريها.


تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
منتخبا حضرموت الساحل والوادي للكرة الطائرة يفوزان على أبين وشبوة
السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
اجتماع موسع بعدن يناقش سير عمل مشاريع الهيئة الطيران المدني والأرصاد
وكيل مأرب يدشن العمل بالوحدة المركزية لغربلة وتنقية وتعقيم البذور المحسنة
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
فرق الطائرة المشاركة في بطولة الفقيد الجبيلي تزور المتحف الوطني ومشروع الطاقة الشمسية في شبوة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا