أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي التدخلات الاغاثية والتنموية بالمحافظة
[05/09/2024 03:36]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع ممثلي برنامج الغذاء العالمي ( WFP ) التدخلات الاغاثية في المحافظة، وسبل تعزيز دور البرنامج في تغطيته للمناطق والسكان الاكثر احتياجا .
وناقش الاجتماع، نقص التمويل المقدم خلال الفترة الحالية والعمل على وضع الحلول والمعالجات بالتنسيق مع السلطات المحلية والحكومة والجهات المعنية فيها، والتخاطب مع البرنامج في استمرار التدخلات وتوسعها في المحافظات والمناطق الاكثر احتياجاً وخصوصية كل محافظة وفقاً للاوضاع والظروف الراهنة واحتياجات السكان للمساعدات الاغاثية.
واكد المحافظ شمسان، على اهمية استمرار تقديم الاغاثة للسكان والاسر المتضررة في المحافظة نظراً لاستمرار الحرب والحصار، وكثافة سكانها والنازحين فيها وزيادة عدد المحتاجين للمساعدات الغذائية.
وشدد على ضرورة ان يشمل البرنامج المناطق الاكثر احتياجاً للمساعدات الغذائية والتي لم يشملها البرنامج في الفترة السابقة ومنذ بداية الحرب..مؤكداً على اهمية التنسيق مسبقا مع السلطة المحلية ومكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة في اي تدخلات اومشاريع او ورش عمل وكل ما يتعلق بالتدخلات والخطط بالمحافظة لاتخاذ اللازم.
من جانبه، استعرض مدير مكتب البرنامج بالمحافظة شنجاريا شمبواندا، خلال لقاء مشترك ضم فريق مكتب البرنامج بالمحافظة، وعبر تقنية الاتصال المرئي عدد من الجهات المعنية بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، والجهاز المركزي للاحصاء، ومكتب البرنامج في عدن، تدخلات البرنامج في المحافظة خلال الفترة السابقة منذ العام 2018 م بالتنسيق مع الجهات المعنية وتدخلاته في مديريات المدينة، وعدد من المديريات والمناطق الساحلية وفق خطة البرنامج في التوسع ليشمل المناطق والسكان الاكثر احتياجاً والاشد فقرا.
ولفت الى تحديث بيانات المستهدفين الذي تم خلال العام 2023 م ..مشيدا بجهود بالسلطة بالمحلية في تسهيل عمل البرنامج بالمحافظة.