توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجات على مقياس ريختر، منطقة داخلية في ولاية كوينزلاند الأسترالية، ولم ترد أنباء فورية عن وقوع ضحايا بشرية أو خسائر مادية جراء الزلزال.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
البنك الإسلامي يمول مجموعة من مشاريع الطاقة في مصر
[14/08/2024 06:08]
جدة - سبأنت
موّل البنك الإسلامي للتنمية مجموعة من مشاريع الطاقة في مصر، ليسجل إنتاج الطاقة ارتفاعًا بنحو 14بالمائة بين عامي 2012 و2022، أي بنسبة 94 بالمائة من قدرة الطاقة.
كما سهّل البنك إضافة ما يقرب من 4000 ميجاوات - حوالي 14 من هذا النمو، فضلاً عن 19 مشروعًا تمت الموافقة عليها بقيمة 2.02 مليار دولار أمريكي تشمل ستة مشاريع لمحطات الطاقة الشمسية.
ومن أهم أهداف التنمية المستدامة التي قدمها البنك الإسلامي لمصر، طاقة نظيفة وبأسعار معقولة، والعمل اللائق والنمو الاقتصادي، والصناعة والابتكار والبنية التحتية.