الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الأركان يناقش مع محافظ الجوف المستجدات العسكرية في المحافظة
[25/11/2016 06:27]

الجوف - سبأنت

ناقش رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن محمد علي المقدشي مع محافظ الجوف اللواء امين العكيمي مستجدات الأوضاع العسكرية في المحافظة.

وخلال الاجتماع هنئ رئيس الأركان ، المحافظ العكيمي والقيادة العسكرية بالجوف على الانتصارات التي حققها الجيش والمقاومة في جبهة خب والشعف ونجاح المرحلة الأولى التي اعلنها الجيش لتحرير اكبر مديرية في المحافظة وهي خب والشف الحدودية مع محافظة صعدة.

وأكد استعداد قيادة الجيش دعم جبهات الجوف بكل ما يمكن تقديمه من دعم، مضيفا بقوله "انا على أتم الاستعداد لتقديم كافة الاحتياجات والمتطلبات العسكرية الذي تحتاجة الجبهات" .

وقال المقدشي ان " الجبهات بمحافظة الجوف من اهم الجبهات التي تعول عليها قيادة الجيش والشعب اليمني في تقديم المزيد من الإنجازات والتقدم العسكري في الميدان".

من جانبه، قال محافظ الجوف ان قيادات وأفراد الجيش والمقاومة بالجوف تحت خدمة هذا الوطن ورهن إشارة قيادة الجيش ، منوها بأن عملية تحرير ما تبقى من محافظة الجوف لن تنتهي الا بتحرير كل التراب اليمني من المليشيات الانقلابية التي تعيش أيامها الاخيرة .

ودعا العكيمي الى زيادة الزيارات الميدانية لقيادة الجيش للجبهات في الجوف، للاطلاع على كل جديد من تطورات ومستجدات وحل بعض المشاكل عن قرب، لافتا الى ما تشكله تلك الزيارات من دافع معنوي كبير للمقاتلين.

وشدد على ضرورة التسريع في صرف رواتب أفراد الجيش التابعين للمنطقة العسكرية السادسة التي تأخرت كثيراً، مشيرا الى ان كل العقبات لم تؤثر على تضحيات وجهود الأفراد فثباتهم في متارسهم وصمودهم رغم المعاناة توجب على القيادة ان تضع حقوقهم في مقدمة كل الاعتبارات واولوية الاولويات، وأن سرعة صرف رواتبهم اقل القليل لمكافئة الابطال الذين يحرسون الوطن ويسهرون لحماية ابنائه من بطش المليشيات الانقلابية والخارجين عن القانون .

حضر اللقاء أركان حرب اللواء ١٠١ العميد علي محسن الهدي ونائب قائد لواء النصر حزام الباشا والقيادي في المقاومة الشعبية بالجوف راشد عتيق.



العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا