بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET)، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في اليمن.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
قمة أوروبية في لندن حول الحرب في أوكرانيا وقضايا الهجرة والطاقة الخميس المقبل
[14/07/2024 04:56]
لندن – سبأنت
تستضيف العاصمة البريطانية لندن، الخميس المقبل، قمة المجموعة السياسية الأوروبية للتباحث حول الحرب المستمرة في أوكرانيا وقضايا الهجرة والطاقة، بمشاركة أكثر من 45 زعيما أوروبيا.
وذكر مكتب رئاسة الحكومة البريطانية، في بيان ،اليوم، أن القمة ستناقش تعزيز التعاون لمعالجة الهجرة غير الشرعية، وزيادة التعاون الأمني بين الدول الأوروبية، وحشد المزيد من الدعم الدولي لأوكرانيا..مشيرا إلى أن هذه القمة تظهر "أهمية الوحدة ردا على النزاع وعدم الاستقرار داخل حدود أوروبا وبالقرب منها".
وأفاد المكتب نقلا عن كير ستارمر رئيس الوزراء البريطاني قوله "قلت إنني سأغير الطريقة التي تتعامل بها المملكة المتحدة مع شركائها الأوروبيين، وسيبدأ هذا العمل عند اجتماع المجموعة السياسية الأوروبية الخميس".
وأوضح البيان أن هذه القمة تأتي في وقت حيوي بالنسبة لأوكرانيا، حيث تشتد حدة الحرب بين موسكو وكييف خلال فصل الصيف، وستكون منصة للضغط من أجل استمرار الدعم العسكري والمالي الدولي لأوكرانيا تحسبا لشتاء يبدو قاسيا.