رئيس مجلس القيادة: المليشيات بدأت هذه الحرب لكن القوات المسلحة هي من ستنهيها بما يلبي تطلعات الشعب اليمني
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، مشاورات موسعة بشأن تطورات الأوضاع الميدانية في محافظة تعز، واطلع من عضوي مجلس القيادة الرئاسي الفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع، ورئيس هيئة الأركان العامة، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة، والقيادات العسكرية والأمنية في المحافظة، على تطورات الموقف الميداني في مختلف جبهات المحافظة، والإجراءات المتخذة للتعامل مع الهجمات ومحاولات التسلل التي شنتها مليشيا الحوثي الإرهابية خلال الساعات الماضية.
الداخلية السعودية توضح تفاصيل الهبوط الإضطراري لطائرة "فلاي دبي" في مطار تبوك
أوضح مصدر مسؤول بوزارة الداخلية السعودية اليوم الخميس، أن الجهات المختصة باشرت الإجراءات اللازمة للتعامل مع الحالة الطارئة التي أعلنت على رحلة شركة "فلاي دبي" رقم (FZ1073) ومنحتها التصريح بالهبوط اضطراريا في مطار الأمير سلطان بن عبدالعزيز الدولي بمدينة تبوك أمس الأربعاء.
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس، أن صادرات كوريا الجنوبية ارتفعت بنسبة 83.5% على أساس سنوي في سبتمبر لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 120.9 مليار دولار أمريكي، مدفوعة بزيادة كبيرة في شحنات الرقائق الإلكترونية.
منتخب الأرجنتين يفوز على بوليفيا وديًا برباعية نظيفة
حقق منتخب الأرجنتين فوزًا كبيرًا على بوليفيا بأربعة اهداف دون رد في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب "ماريو ألبرتو كيمبس" بمدينة قرطبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخدمة المدنية يبحث مع المستشار الاقتصادي للمبعوث الأممي المستجدات الاقتصادية والخدمية
[18/08/2026 02:10]
عدن - سبأنت
بحث وزير الخدمة المدنية والتأمينات، سالم العولقي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المستشار الاقتصادي الخاص لمبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن، رديدك جان اومتزجت، والوفد المرافق له، المستجدات الاقتصادية والخدمية والمعيشية، وعددًا من المسائل المتصلة بالموارد البشرية والمرتبات والتأمينات والإصلاحات الحكومية.

وفي مستهل اللقاء، رحب الوزير بالمستشار الاقتصادي والوفد المرافق له، مقدمًا إحاطة حول جرائم مليشيات الحوثي الإرهابية واستهدافها، خلال الأيام الماضية، الأعيان المدنية والمنشآت الاقتصادية، وآخرها استهداف ميناء المخا، وانعكاسات ذلك على الأوضاع الخدمية والاقتصادية.

وأشار وزير الخدمة المدنية، إلى أن سردية المليشيات بشأن الحصار والإيرادات لا تتسق مع الواقع..لافتًا إلى ترحيب الحكومة بمبادرة الأشقاء في الأردن لتسيير الرحلات الجوية عبر مطار صنعاء، وإلى حركة السفن في ميناء الحديدة خلال الفترة الماضية، فضلًا عن الإيرادات الكبيرة التي تجنيها المليشيات من قطاعات الاتصالات والطيران والضرائب والجمارك والأتاوات والميناء، دون أن تدفع المرتبات أو تقدم خدمات تنموية للمواطنين.

كما أشار الوزير العولقي إلى حجم العبث الذي قامت به المليشيات الحوثية في ملف الوظيفة العامة، والسطو على أصول وأموال الصناديق التقاعدية، واستهداف العملية المالية والمصرفية، وعرقلة جهود المنظمات الدولية والمحلية، إلى جانب عمليات الاعتقال والإخفاء التي طالت العاملين في هذا المجال، ومحاولاتها المستمرة لزعزعة الأوضاع الأمنية في المحافظات والمناطق المحررة.

وشدد وزير الخدمة المدنية، على ضرورة ممارسة الأمم المتحدة والمجتمع الدولي مزيد من الضغوط لردع المليشيات ووقف ممارساتها واعتداءاتها على الأعيان المدنية والمنشآت الاقتصادية..مؤكداً على أهمية أن تكون المواقف الدولية واضحة وحازمة إزاء هذه الانتهاكات، بما يسهم في الحد منها، وعدم منح المليشيات أي إشارات قد تُفهم على نحو يشجعها على مواصلة ممارساتها.

وأكد الوزير العولقي أهمية مواصلة الدول الشقيقة والصديقة وشركاء الحكومة دعم وإسناد جهود الحكومة في تنفيذ الإصلاحات المؤسسية والمالية، والعمل على تحسين الأوضاع العامة، ولا سيما الخدمية والمعيشية، والحد من تفاقم الأزمة الاقتصادية والإنسانية.

من جانبه، أعرب المستشار الاقتصادي الأممي، عن تقديره للجهود التي تبذلها الحكومة من أجل استقرار الأوضاع الاقتصادية وتحسين الأوضاع الخدمية والمعيشية.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات بدأت هذه الحرب لكن القوات المسلحة هي من ستنهيها بما يلبي تطلعات الشعب اليمني
القوات المسلحة: تنفيذ عمليات استهداف ذات قيمة عالية في صنعاء وصعدة وتدمير منظومة متكاملة للمليشيات بتعز
القوات المسلحة تستعيد مناطق في بني عمر غربي تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين و4 مسيّرات في مدينتي خميس مشيط وجازان
الطيران الحربي ينفذ 15 غارة جوية على مواقع وتعزيزات مليشيات الحوثي الارهابية في تعز
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يعود إلى العاصمة المؤقتة عدن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الحوثي الإرهابي على محطة كهرباء تخدم المسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة
وزير الدولة يبحث مع ممثلة الأمم المتحدة لشؤون المرأة تعزيز الاستجابة لطوارئ النزوح
القوات المسلحة بتعز تكسر هجمات حوثية وتكبّدها أكثر من 100 قتيل وجريح وتأسر آخرين وتدمر عتاداً عسكريا
الدكتور العليمي يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع في اليمن والتعاون الثنائي
الأكثر قراءة
القوات المسلحة: تنفيذ عمليات استهداف ذات قيمة عالية في صنعاء وصعدة وتدمير منظومة متكاملة للمليشيات بتعز

القوات المسلحة تستعيد مناطق في بني عمر غربي تعز

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين و4 مسيّرات في مدينتي خميس مشيط وجازان

الطيران الحربي ينفذ 15 غارة جوية على مواقع وتعزيزات مليشيات الحوثي الارهابية في تعز

اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الحوثي الإرهابي على محطة كهرباء تخدم المسجد النبوي الشريف بالمدينة المنورة

القوات المسلحة بتعز تكسر هجمات حوثية وتكبّدها أكثر من 100 قتيل وجريح وتأسر آخرين وتدمر عتاداً عسكريا

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي التصعيد الحوثي وتهديداته لأمن المنطقة والملاحة الدولية

التحالف: استهداف المليشيات الحوثية الإرهابية لمحطة (طيبة) لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة

رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد تأكيد حاسم على التزام المملكة الشامل بتحقيق تطلعات الشعب اليمني

مجلس الوزراء يعتمد حزمة إجراءات تنفيذية لترجمة التعبئة العامة ويثمن الموقف والدعم السعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا