رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: تصعيد مليشيا الحوثي بالتزامن مع مفاوضات مسقط استهتار بجهود التهدئة واحلال السلام
[02/07/2024 05:45]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن تصعيد مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، الواسع في جبهات (مأرب، تعز، الحديدة)، بالتزامن مع انطلاق جولة جديدة من المفاوضات بشأن تبادل الأسرى والمختطفين في العاصمة العمانية مسقط برعاية مكتب المبعوث الأممي، يكشف مساعيها لتقويض اي تقدم في هذا الملف الإنساني، واستهتارها بالجهود التي تبذلها الدول الشقيقة والصديقة للتهدئة واحلال السلام في اليمن".

واضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن هذا التصعيد الخطير والمتواصل في مختلف الجبهات يؤكد استمرار مليشيا الحوثي في استثمار التعاطف الشعبي مع مأساة الشعب الفلسطيني في قطاع "غزة" لحشد وتعبئة المقاتلين وجمع الاموال والاسلحة، وتوجيه تلك الامكانات لنسف فرص التهدئة وإعادة الأوضاع لمربع الحرب، وقصف المدن والقرى وقتل اليمنيين".

وأشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي قامت بالدفع بتعزيزات كبيرة في منطقة الجفرة بمديرية العبدية جنوب محافظة مأرب، وشنت هجوم واسع مستخدمة سلاح المدفعية والطيران المسير والأسلحة المتوسطة، تصدى له بحزم ابطال الوية العمالقة المرابطين في تلك المواقع، واجبروا عناصر المليشيا على الفرار وكبدوهم خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، بينهم المدعو أبو أحمد القيسي قائد الهجوم.

ولفت الارياني، الى ان مليشيا الحوثي حاولت التقدم في محور سقم بجبهة حيس الساحل الغربي، مستخدمة صواريخ غراد وقذائف المدفعية والأسلحة الخفيفة والمتوسطة، الا ان ابطال الوية العمالقة المرابطين في تلك المواقع تصدوا للهجوم الغادر وكبّدوا عناصر المليشيا خسائر فادحة في الارواح والعتاد، واجبروها على التراجع تجر وراءها أذيال الخزي والعار.

وفي جبهات تعز، أكد الارياني إحباط الجيش الوطني محاولة تسلل لمليشيا الحوثي الى جبهة الأربعين شمال شمال مدينة تعز، ودارت اشتباكات بمختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة قبل أن تلوذ المليشيا بالفرار، كما افشل الجيش محاولة تسلل بجبهة عصيفرة شمال المدينة، وكبدتهم عناصر المليشيا خسائر فادحة في الارواح والمعدات، حيث لقى 4 مصرعهم بينهم قائد جبهة عصيفرة ومدير السجن المركزي وقائد سرية وكتيبة هندسة.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص بمغادرة مربع الصمت وإدانة هذا التصعيد الخطير، والشروع الفوري في تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية" وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وتقديم دعم حقيقي للحكومة الشرعية لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب وفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
محافظ عدن يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية ويؤكد على أهمية توحيد الجهود بين كافة الأجهزة الأمنية
وزير النقل يبحث مع السفير الليبي تعزيز التعاون المشترك في قطاع النقل
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
تنفيذي سقطرى يناقش مستوى الاداء وأبرز التحديات والاحتياجات
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
محافظ عدن يناقش سير العمل بمصلحة الهجرة والجوازات
اجتماع في المكلا يشدد على تعزيز إجراءات السلامة على السفن الخشبية
الخنبشي يزور مديرية غيل بن يمين ويؤكد دعم السلطة المحلية لتلبية الاحتياجات الخدمية
قوة 808 للدعم والإسناد تنفذ عملية انسانية لأهالي جزيرة سمحة قبل موسم الرياح الموسمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا