رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بنجاح محافظة مأرب في التعافي السريع من آثار الحرب
[20/11/2016 10:34]
مأرب-سبأنت

أشاد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، بالأداء الفاعل لقيادة السلطة المحلية بمحافظة مأرب والاجهزة الامنية والتنفيذية، في تسيير العمل الخدمي والتنموي وتكريس اجواء الاستقرار وترتيب اولوياتها بشكل ناجح والذي ساعد على التسريع بتحقيق النهوض والتعافي من الحرب التدميرية التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، ضمن مخططها التخريبي الذي استهدف اليمن واليمنيين دون استثناء.

ووجه رئيس الوزراء، في ختام زيارته لمحافظة مأرب، تحية تقدير لمحافظة مأرب وابنائها على ما قدموه من نموذج متميز ابتداء من التصدي البطولي والشجاع للانقلاب وتلقين عناصره المتمردة هزيمة قاسية ومذلة، و الالتفاف صفاً واحداً لمناصرة اخوانهم في المحافظات الاخرى لاستعادة السلطة الشرعية ومؤسسات الدولة، وكذلك في الوقوف الى جانب قيادتهم المحلية لتطبيع الاوضاع ومعالجة آثار الحرب، حتى اصبحت مأرب ملاذاً لغالبية النازحين من بشاعة وجرائم ووحشية المليشيا الانقلابية.. مؤكدا ان ذلك يعزز اليقين من الحاجة لتنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني ببناء يمن اتحادي جديد وفقاً لنظام الاقاليم، الذي يتيح العدالة في السلطة وتوزيع الثروة، وتشجيع التنافس التنموي وتحقيق مصلحة المجتمعات المحلية.

ولفت بن دغر، الى اللقاءات التي اجراها خلال الزيارة واجتماعاته مع قيادات السلطة المحلية والتنفيذية والقيادات العسكرية والامنية، ووضع حجر الأساس لانشاء جامعة مأرب وتدشين العمل بمشاريع اخرى في البنى التحتية خاصة في مجال الطرق وزيارة وحدات عسكرية وشركات صافر النفطية.. مؤكدا ان غاية الحكومة من النزول الميداني وعقد اجتماعات في المحافظات والمناطق المحررة هو إسناد ودعم جهود السلطات المحلية لتطبيع الاوضاع وتلبية المتطلبات الخدمية والتنموية للمواطنين،  والوقوف عن قرب على جميع المشكلات والقضايا المختلفة، للتعاون في حلها، بما في ذلك معالجة الجرحى ورعاية اسر الشهداء..

 وحيا رئيس الوزراء، الدور البطولي لقوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية التي تواصل تقديم التضحيات تلو التضحيات من اجل انهاء المشروع الانقلابي السلالي، واستكمال تحرير بقية المناطق التي لازالت تحت سيطرة المتمردين الذين عاثوا في البلاد فساداً وتدميراً ،وارتكبوا ابشع الجرائم بحق ابنائها، خدمة لاجندات دخيلة ومرفوضة تسعى لتحويل اليمن الى شوكة في خاصرة دول الجوار وتهديد أمن واستقرار المنطقة والاقليم والعالم.

وثمن الدكتور بن دغر الوقفة الأخوية الشجاعة والجادة لدول التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، الذين استجابوا لنداء اخوانهم في العروبة والدين والجوار، وساهموا في انقاذهم من مخاطر المشروع الفارسي الطائفي الذي استخدم مليشيا مسلحة لتنفيذ مخططه الذي باء بالفشل.

وطالب رئيس الوزراء، المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن، بالاصغاء الى صوت وارادة الشعب اليمني وتغليب مصلحته واحترام حقوق الشعوب المنصوص عليها في التشريعات الدولية لحقوق الانسان وميثاق الأمم المتحدة، وعدم التأسيس لسابقة تاريخية غير معهودة في شرعنة وجود انقلاب مليشيا تمردت على مجتمعها ودولتها وارتكبت ابشع انواع الجرائم الوحشية.. مؤكدا ان ذلك يقوض سمعة وقوة القرارات الدولية الملزمة الصادرة من مجلس الامن الدولي والامم المتحدة، و عامل مشجع ومحفز لاية مليشيا تمتلك سلاح ان تقوم بقمع الشعب وحكمه بالقوة، لادراكها انها ستفلت من العقاب.

وقال رئيس الوزراء " لطالما كنا وسنظل في الحكومة الشرعية ننشد السلام ونسعى اليه وقدمنا من اجل ذلك تنازلات كبيرة، لكن لن يتحقق السلام المنشود بتجاوز مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها والمتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الامن الدولي 2216 الصادر تحت الفصل السابع، وقبولنا بذلك يعنى استهانة بدماء وتضحيات شعبنا الذي يدفع الثمن غالياٍ منذ قرابة العامين من اجل الخلاص من ابشع انقلاب دموي ووحشي في تاريخه".


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا